Онлайн игра Адамант Адан: Хроники Средиземья
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Страницы: 1 [2] 3

petka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 297
13 Фев 2014 в 13:02

Re: Ненужный стаф, или давайте его переделаем.

1. Скатерть из ГЗ. Не уверен как сейчас но года пол назад она была бесполезной. У нее время перезарядки дольше чем время   пока перс проголодается.
2. Пригорье. Блин сколько я там времени потратил на триггеры...
Куча ключей. Куча сундуков. Ни один ключ не подходит. Привратник что у самого входа что-то стал дамагать жестко - тигру в два раунда. Это спецом?
В гостинице триггер в комнате с 4 суднуками он вообще есть? Или мне померещилось?

Чук))

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 574
  • ыть монстры)))
13 Фев 2014 в 13:53

Re: Ненужный стаф, или давайте его переделаем.

скатерть всегда такой была)) её так и придумали)
от тех 4 сундуков есть ключ)) там лук снимаеться)
а вообще там должен быть мальчик который просит ключ помоему, который у кого та висит)) шкафы всякие двигаюца)) но нихрена не пашет в пригорке этой))
вечна младой вечна пьяный)))))

Faust

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 508
13 Фев 2014 в 17:24

Re: Ненужный стаф, или давайте его переделаем.

Пашет там все) Пацан с ключом редко появляется в зоне просто, а на него весь квест завязан. Чтоб его поймать нужно в пригорке пару суток сидеть. За двигающимся шкафом сундук табакунса (вроде), ключ с пацана (надо дать ему чойто там 50 монет чтоле). Пацан называется Долговязый Подросток или типа того. Чтоб он начал с тобой говорить нужно еще час вокруг него бегать чтоб сработал неведомый тригер. И все ради лука 4ссу (или 4.5).

Чук))

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 574
  • ыть монстры)))
13 Фев 2014 в 19:45

Re: Ненужный стаф, или давайте его переделаем.

я 2 недели его ждал))))) недождался)
вечна младой вечна пьяный)))))

Кархарот

  • [Бессмертный]
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 713
13 Фев 2014 в 20:02

Re: Ненужный стаф, или давайте его переделаем.

хех)) страсти кипят

---

Не совсем понял, прокачки чего?

Туор, это был ответ на твое собственное предыдущее сообщение, точнее конкретно на вот эту его часть:

Нет, просто я считаю, что соотношение стафа которое можно пылить/не пылить должно быть 50/50, и делаю стаф в такой пропорции. Из-за того, что пылить можно практически все, что угодно, мне кажется это обеспечивает превосходство зачарования над зельеварением в качестве выбора профессии.

---

Без этого флага весь стаф будет идти на распыл, т.к. у зонящей группы денег больше чем надо. Ничего не будет продаваться ни на рынке, ни в магазины. А, с этим флагом наблюдается хоть какое-то движение стафа между игроками.

Не пылящийся стаф тупо выбрасывается или отдается кладовщику, если profit от его невысок, а геморроя при этом много.

Отсутствие спроса, смешные цены на стаф в магазинах, переизбыток денег в мире, непомерная трудоемкость продажи, неверное распределение цен - вот ряд причин, почему стаф может не продаваться. Я как человек, постоянно торгующий на рынке сейчас, тебе скажу честно: это нифига не окупается. Если бы не мое сильное желание поддержать людей которые возвращаются в мад, я бы выкидывал этот ватостаф нахер и не парил бы себе мозг вообще.

Если ты последишь за рынком, ты увидишь, что мои персонажи обеспечивают 90% циркуляции стафа на рынке. Если ты последишь за продажами в магазинах, ты с удивлением обнаружишь, что и там мои чары обеспечивают как минимум процентов 70. Экономика в маде убита, и флаг !РАСПЫЛИТЬ очень мало что решает, как показывает реальная практика и статистика.

---

Faust, про статистику. Статистика собирается постоянно: и по миру, и по игрокам. Есть графики динамики денег, славы и т.п., много чего. Да, статистика тоже может вести к неверным выводам, но все таки она дает неплохую картину того, что происходит в мире. Не надо пожалуйста думать, что мы прям вот все выдумываем из головы.

Хотя безусловно, если ты считаешь что что-то работает не так, как надо, - не стесняйся обращать наше внимание на это, проверить никогда не лишне.

---

Про суд:

Эту зону можно пройти группой 3-4 чара 28-30. Естественно блин, там не будет ничего супер пуперного. Может мне еще подключить Дерево-2 и туда положить ну я хз, колечко +4 дамрола?))

Наличие неплохого светлого стафа объясняется, насколько я понимаю, задумкой билдера, который всегда видит в игре несправедливости и их устраняет своими собственными способами *миг Туор :) Смысл в том, что много ныли про паладинов, которые типа стали говно и ими типа никто не играет (хотя лично мне палад-башер нравится больше чем воин-башер, хз), и вот Туор видимо решил это немного поправить. Наличие неплохого стафа в небольших количествах в такой зоне не принципиально, поэтому тут все по задумке билдера. И на мой взгляд, ничего плохого там нет, всё очень даже норм.

Топор с большим весом обычно делают чтобы его мог юзать только моб, но не могли юзать игроки. Это если кто-то не знает.

---

Вообще по стафу и по претензиям "почему это снимается в новой зоне а это нет":

Почему вы вообще решили, что должны существовать зоны, где можно спопить ВСЁ? Всегда по-моему так было, что в одной зоне одно снимается, в другой другое. В этом и смысл: нельзя, чтобы путем регулярного прохождения всего одной зоны, группа могла бы одеться в топ стаф. Да, сейчас есть 2 такие зоны - джунгли и народец, но надеюсь больше не будет. Это концептуально не правильно.

И почему новая зона должна содержать обязательно стаф который нужен конкретно ВАМ? Именно вашей темной/светлой/хз какой еще группе.

Не переживайте, это не последняя новая зона. Будут еще. И там будет другой стаф.

----

Насчет старых зон и всяких косяков с квестами.

Вообще на сегодняшний момент есть очень большая проблема с книжками. Во многих зонах именно книжки являются "топ" наградой и снимаются по квестам. Однако изменения последних лет, благодаря которым многие спеллы учатся в гильдах, а другие спеллы были выложены в очень простые места (или же места вдруг стали очень простыми, например после патча профессий), де факто сделали квесты многих зон невостребованными.

Иногда из-за каких-то изменений в коде, квесты перестают работать - так тоже бывает, и нередко.

Да, мир сильно отстает от кода. Мир менять намного сложнее - он большой, неповоротливый, сложный. Вплоть до буквально нескольких месяцев назад не было нормального инструмента для его поддержки. Сейчас инструмент есть, и уже сделано немало, но объем работ настолько огромен, что даже при наличии хорошего инструмента, невозможно взять и поправить даже половину накопившегося, даже за полгода - хотя полгода еще и не прошло.

Плюс не забывайте, что мы прежде всего концентрируемся на новом. Людям больше понравится новая зона, чем 2 поправленных старых - хотя объем работ более-менее одинаков, если браться за правки как следует.

Более того, кому-то изменения в старых зонах могут вообще не понравится, и например исправление дисбаланса денег (это когда зона дает вдвое больше денег чем аналогичные ей по силе и по затратам) вдруг становятся "опять пофиксили деньги которых итак мало, что вы наделали, сволачи!"...

----

Finhard, спасибо за конструктив. Мы стараемся слышать, но объем работ действительно очень большой, и большая часть усилий уходит все-таки на новые зоны/фишки, поэтому нередко на какие-то фиксы не остается времени/сил, или же оказывается что эти фиксы делать невыгодно.

В любом случае, я соберу статистику по распределению вещей 8-10 уровней, и проверю что там и как. Это несложно. Если какие-то изменения действительно потребуются, мы их спланируем и сделаем.

Faust

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 508
13 Фев 2014 в 21:22

Re: Ненужный стаф, или давайте его переделаем.

Цитата
Эту зону можно пройти группой 3-4 чара 28-30. Естественно блин, там не будет ничего супер пуперного. Может мне еще подключить Дерево-2 и туда положить ну я хз, колечко +4 дамрола?))

Ну там не супер пупер, но уникальные шмотки. Примеров подобных шмоток (дающих уникальные плюсы, но одеть которые может только один алаймент) в маде просто НЕТ. И мне вот кажется хорошо что нет.

Цитата
Наличие неплохого светлого стафа объясняется, насколько я понимаю, задумкой билдера, который всегда видит в игре несправедливости и их устраняет своими собственными способами *миг Туор :) Смысл в том, что много ныли про паладинов, которые типа стали говно и ими типа никто не играет (хотя лично мне палад-башер нравится больше чем воин-башер, хз), и вот Туор видимо решил это немного поправить.

Щит и амуль веры к паладам вообще прямого отношения не имеют (палад танк... ну хз хз):) Хорошего стафа, конкретно на палада, я там не видел.

Цитата
Топор с большим весом обычно делают чтобы его мог юзать только моб, но не могли юзать игроки. Это если кто-то не знает.

Я лично такого не знаю, тем более что палач не юзает свой топор (вроде). Плюс нету характерных черт онлимоб стафа - шмотка рентится (не !рент !рассыплется зона), шмотка имеет такое же название как другие стафины с палача, шмотку можно поднять, шмотку можно распылить (весь зона стафф не пылится).
Из всего этого я сделал вывод что в весе топорика тупо ошибка. Либо топор просто шутка над игроками (типа хлыста барлога например).

Bester

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 135
14 Фев 2014 в 08:35

Re: Ненужный стаф, или давайте его переделаем.

Я как человек, постоянно торгующий на рынке сейчас, тебе скажу честно: это нифига не окупается.

Поделюсь и своими впечатлениями. Тоже торговал недавно, довольно таки активно, в течении около двух недель. Притом, что у меня не было времени выставлять первую цену в 1 монетку (а потом жадно следить за временем лота) и, следовательно, я тратил по 2-4к на каждый выставленный лот, всё очень хорошо окупилось в где-то 400к профита.

Сейчас глянул лог сообщений и что-то там уже уехало, но 49 сообщений осталось и можно заценить динамику. 26 продалось, 23 нет.


- Хорошо продается только топовый стафф, а средний стафф, который мог бы быть интересен нубам, не уходит вообще, даже по первой цене.

- Цены на оружие очень низкие, т.к. оно никому не надо. Если топовую шмотку можно продать за 35-45к, то для оружия этот предел в районе 15-17к.

- Длинные лезвия вообще не продаются практически. Длинный меч "12 ссу, +2 силы" - можно смело сдавать в магазин.

- Длинный "14 ссу + 1 сила" - ну лааааадно, так и быть за 10к купим, подождав 48 часов.

- Также спеллы не уходят и стаберы не уходят (очень приличные).
Изменено

Чук))

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 574
  • ыть монстры)))
14 Фев 2014 в 10:28

Re: Ненужный стаф, или давайте его переделаем.


- Также спеллы не уходят и стаберы не уходят (очень приличные).

потому что всё поучено)) а воров в мире отродясь больше 3 небыло)) им и самых самых стаберов хватает на всех))
вечна младой вечна пьяный)))))

касик

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 456
15 Фев 2014 в 02:54

Re: Ненужный стаф, или давайте его переделаем.


- Также спеллы не уходят и стаберы не уходят (очень приличные).

потому что всё поучено)) а воров в мире отродясь больше 3 небыло)) им и самых самых стаберов хватает на всех))

ну и ладно, нах нам конкуренция)

stariкашка Шааббаа

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 493
  • доверяй и тебя продадут
15 Фев 2014 в 11:25

Re: Ненужный стаф, или давайте его переделаем.


- Также спеллы не уходят и стаберы не уходят (очень приличные).
ну куда покупать стаф, если я не знаю когда смогу войти
и поиграть часик другой
толк мне в крутом стуфе, если за неделю простоя у меня будет 0 монет на счету???
а так да я б закупил кой чо
Объект 'большая деревянная ложка',
Наверное, вы сможете держать это в левой руке.
Флаги неудобств   : !МАГ !ВОР !ВОИН !ПАЛАДИН !СЛЕДОПЫТ !ДРУИД !ВАРВАР !РЫЦАРЬ СМЕРТИ !ЛУЧНИК  Уровень предмета  : 5
Эффекты на вас : 
HITROLL: +1
вот  на хрен это надо??
Косуля припрыгала с юга. - это лягуха шоль?

Lenin

  • [Аст-Ахэ]
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 795
16 Фев 2014 в 18:20

Re: Ненужный стаф, или давайте его переделаем.


- Также спеллы не уходят и стаберы не уходят (очень приличные).
ну куда покупать стаф, если я не знаю когда смогу войти
и поиграть часик другой
толк мне в крутом стуфе, если за неделю простоя у меня будет 0 монет на счету???
а так да я б закупил кой чо

... кабы маленький онлайн, это только твоя проблема, тут ненакого пенять)

stariкашка Шааббаа

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 493
  • доверяй и тебя продадут
16 Фев 2014 в 19:29

Re: Ненужный стаф, или давайте его переделаем.


... кабы маленький онлайн, это только твоя проблема, тут ненакого пенять)
кто ж пиняет то... малый онлайн - это зло нашего мира
а не только моя
Объект 'большая деревянная ложка',
Наверное, вы сможете держать это в левой руке.
Флаги неудобств   : !МАГ !ВОР !ВОИН !ПАЛАДИН !СЛЕДОПЫТ !ДРУИД !ВАРВАР !РЫЦАРЬ СМЕРТИ !ЛУЧНИК  Уровень предмета  : 5
Эффекты на вас : 
HITROLL: +1
вот  на хрен это надо??
Косуля припрыгала с юга. - это лягуха шоль?

Lenin

  • [Аст-Ахэ]
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 795
19 Май 2016 в 13:58

Re: Ненужный стаф, или давайте его переделаем.

Мне кажется, что надо переделать ВСЕ двуручное оружие типа "топоры" в тип "двуручники". В данном паче любой двуручный топор просто юзлесс, так как бобер с ним не может "танцевать", а другим профам они в буй не уперлись. Имхо хоть актуализируется небольшая часть пушек.

Lackros

  • [Гил Эстель]
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 178
21 Май 2016 в 17:45

Re: Ненужный стаф, или давайте его переделаем.

нужно либо танец поднять, либо хз, но бобры с обычным благ топором и чеканом точеными больше урона наносят, чем с фламбергом.

Lenin

  • [Аст-Ахэ]
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 795
21 Май 2016 в 22:13

Re: Ненужный стаф, или давайте его переделаем.

нужно либо танец поднять, либо хз, но бобры с обычным благ топором и чеканом точеными больше урона наносят, чем с фламбергом.

Как вариант сделать, чтоб танец можно было юзать не только с двуручниками, а с любым двуручным оружием. Тогда и топоры переделывать не нужно буит, как я предлогал ранее

Страницы: 1 [2] 3