Онлайн игра Адамант Адан: Хроники Средиземья
Страницы: 1 [2]

Bester

• Ветеран
12 Янв 2014 в 06:34

Re: ИММЫ МЛЯХА БУХА! Пишите про все в новостях!

Не умеешь управляться с собственными окнами - бери других игроков в группу, и веселее, и для игры полезнее. А то бывает народ приходит, кричит в ООС позоню, а хрен никто не берет, у всех их любимые окна. Вот и поиграл человек. А потом все жалуются что онлайн маленький. Жадность потому что большая.

У меня, как у игрока, скорее абсолютно обратные ощущения. Брать некого. Никто в ООС не кричит. Людей тупо нет. Я вообще в идеале хочу играть одним окном, потому как рипы у меня только из-за кучи окон. О какой жадности речь? Шмот постоянно идет на распыл/выбрасывается/продается в магаз/гниёт на складе. Чтобы кто-то не брал людей из-за какой-то там жадности? Да в жизни такого не было, ни разу не видел у нас в клане ничего подобного. Вопросы шмота - абсолютно ортогональны к вопросу о принятии в группу. В крайнем случае, если шмотку по каким-то причинам жалко - её просто не дадут. ;) А будешь постоянно с нами зонить - дадут, а потом догонят и еще дадут.

в jmc есть способ отдавать команды всем окнам (или всем нужным окнам) через файлы

Можно буквально на пару слов подробнее о том, как отдавать команды окнам в jmc? Очень интересно, первый раз об этом слышу, ни в одной документации про это не видел.

Я так понимаю, записываешь в файлик одним окном "убить цель", а потом посылаешь какую-то эмоцию и остальные окна триггерятся на эту эмоцию и лезут читать и выполнять команды в файлике? Но это все равно требует присутствия на одной клетке и отсутствия слепоты т.к. триггер на эмоуты. Или всё таки есть какие-то способы посылать команды в другие окна, независимо от ситуаций? Хм, после записи в файле, можно посылать другим окнам команду на чтение файла через третесторонний программы типа autohotkey. Ты именно это имел в виду или у тебя какое-то более простое решение?
Изменено

lrdx

• Герой
12 Янв 2014 в 14:12

Одно окно постоянно читает фаил, другое туда пишет по мере необходимости )

Bester

• Ветеран
12 Янв 2014 в 20:02

Одно окно постоянно читает фаил, другое туда пишет по мере необходимости )

После прочтения, второе окно должно очищать файл? А если в это время первое окно попробует в него что-то записать? Или это так быстро происходит, что шансы слишком малы? Просто всё таки 2 программы и 1 файл, какой-нить дедлок в итоге все равно произойдет, не?

Кархарот

• [Бессмертный]
  • Герой
12 Янв 2014 в 21:01

Bester, ну либо кто-то уже перед тобой "наделал делов" на протяжении нескольких лет, либо ты просто не осознаешь, что именно так себя ведешь:) Не берусь утверждать, которое из двух. Надеюсь, что первое. Но человеческая психология - хитрая вещь.

Факт остается фактом, даже в последние недели, я не раз видел, как человек кричит в оос "позоню", и его никто не берет.

Про "безразговорное" управление окнами: это называется interprocess communication, и это стандартный способ взаимодействия между приложениями, широко используемый по всему миру. Можно через файлы, можно через Named Pipes, можно через сокеты - как угодно. В jmc для этого можно использовать vbscript и его Scripting.FileSystemObject.

Но в любом случае, я прошу это обсуждение перенести в какой-то другой раздел. Желательно, за пределами сайта adan.ru вообще. Спросите на каком нибудь программерском форуме (или у гугля), эта тема напрямую к маду никак не относится.

Линдир

• [Бессмертный]
  • Герой
12 Янв 2014 в 21:24

Не, почему же не относится. Можно обсуждать в разделе Обо всем в отдельном топике.

Faust

• Герой
13 Янв 2014 в 02:15

Главное сам и начал обсуждение)
Вообще вроде есть способы контроля мультинга через спец клиенты и тому подобное (кто не поставил спецпримочку тот изначально мультер и подлежит удалению). Не помню где видел, в Аладоне вроде.
Тут и нужно на волне популярности (после вайпа) на корню убить мультинг чтоб можно было нормально играть. Проверку на мультинг можно какнибудь встроить в офф.клиент (хотя круче конечно обязательная надстройка что любой клиент юзать).

Lenin

• [Аст-Ахэ]
  • Герой
  • *
13 Янв 2014 в 12:50

А вообще! если играешь в два окна, то париться не надо альт+таб +банальные тригеры на хавчик
пару гг комад и все! и не надо голову ломать себе запуском 10тка окон.

Faust

• Герой
13 Янв 2014 в 13:16

А нафиг альттаб? Текст (например в жабе) не так много места занимает в с левой стороны, имх удобене два окна рядом держать.

Страницы: 1 [2]