Будни паладина часть 1.
Начал я играть паладом пару месяцев назад, а точнее ремортнул старого перса 30лвл. Сохранил оригинальный(баш) ролл, поменял оружейки, вернул всю вложенную славу, плюс сделал 8-12 роллов, что бы что-то +- внятное поймать, и вот мой паладин готов приносить пользу клану
Откачал быстро(с клиром на дизе) до 25+ и ворвался в мир большого зонинга...
Сразу обозначю те места, в которых паладин проигрывает как дамагер, своему темному протеже, в лице ДК... (а всем остальным и подавно)
У обеих проф основным модификатором урона является умение "боевая стойка". Посмотрим что нам доступно еще.
Спецухи ДК:
Специализация умений: длинные лезвия (30%)
топоры (20%)
Спецухи Палад:
Специализация умений: короткие лезвия (30%)
длинные лезвия (20%)
Что мы видим у паладина - абсолютно мертвый, как оружейный класс - короткие лезвия(для всех ДД кроме воров, да и те давно с разнообразкой), попробуйте вспомнить хороший короткий прайм или офф для ДК/палада или бобра, я не одного не видел.
У ДК две проф спецухи хорошо ложатся во вторичные, добираем одно первичное и на выходе имеем 3 юзабельных оружейки необходимого уровня 138-140%(догоняем нехватку чармом перчаток)
У Паладина так не получится... ладно, проживем и с двумя, но выбор оружия становится более ограничен.
Пока качаюсь штудирую матчасть и вот всплывает еще один неприятный ньюанс - у палада нет бонусов за реморты, которые бы усиливали его урон.
У ДК - 10 реморт: "Ярость проклятых" (пассивное) - Атакующая стойка дает дополнительно +10% повреждений и +2 хитролла - вполне себе вменяемый буст, на мой взгляд.
Сравниваем сеты из пигмеев:
ДК прирост к дамаге: Сила - +2
Дамролл - +3
Бонус за 5 вещей: +10% к дамагу
Паладин прирост к дамаге: Сила - +1.... и все(ОДНА СИЛА, КАРЛ, за весь сет)
Ну думаю может хоть с народца комплекты чем порадуют, но....
ИТОГО за полный сет:
+3ловкость +3мудрость +2тело +стойкость
+14РАЗМЕР
22 брони
16 ссу в прайм
+с1 +2с2 +с3 +2с4 чж вид.нев инфра
К слову сказать, там и у ДК тоже с баш уклоном сет юзлесс.
Ну и на добивочку по стафу:
Объект 'платиновая печатка с изображением Дракона'
Флаги неудобств : !МАГ, !ЛЕКАРЬ, !ВОИН, !ПАЛАДИН, !ДРУИД, !РЫЦАРЬ СМЕРТИ
Объект 'адамантитовая печатка с изображением Дракона',
Флаги неудобств : !МАГ, !ЛЕКАРЬ, !ВОИН, !ПАЛАДИН, !ДРУИД, !РЫЦАРЬ СМЕРТИ
Продолжение следует....