Онлайн игра Адамант Адан: Хроники Средиземья
Страницы: [1]

Линдир

• [Бессмертный]
  • Герой
26 Фев 2014 в 12:53

Исходники мада в open source?

Давно у нас в команде витает идея открыть исходники мада для всех желающих под какой-то лицензией. Есть надежда, что это может привлечь программистов, которые могут помочь в развитии мада.

С закрытым движком привлекать всех желающих очень сложно, потому что для сборки мада требуются все сорцы.

Что вы думаете об этом? Кто-нибудь будет делать пул реквесты? :) или лучше забыть про эту идею (она тоже потребует работы, чтобы это можно было выложить в паблик)

Туор

• [Бессмертный]
  • Герой
26 Фев 2014 в 13:39

Re: Исходники мада в open source?

Я думаю нужно попробовать, адан (да, впрочем, и все мады в целом) не успевает развиваться и медленно, но верно, устаревает. Открытый код добавляет шансы в привлечении в проект дополнительных людей. Опасаться того, что уйдет движок налево, на мой взгляд, особо не стоит, т.к. движок без мира никому не нужен, в сети полным полно доступных движков на любой вкус и цвет.
В общем, я за, это может помочь развитию игры, т.к. на мой взгляд, при всем моем уважении, у тебя Линдир, нет достаточных лидерских качеств, ни чтоб привлекать в проект новых людей, ни чтоб заставить эффективно работать уже имеющихся над проектом.

Линдир

• [Бессмертный]
  • Герой
26 Фев 2014 в 13:47

Меня лично больше волнует открытие на всеобщее обозрение алгоритмов и формул, а так же багов и абьюзов.

Про мои лидерские качества тебе конечно виднее, но ты видимо слабо представляешь, что такое опен сорс :) Я все равно остаюсь каким никаким лидером, и другого у вас не будет скорее всего. Во всяком случае за 10 лет таких не появилось, кому бы я мог просто передать все с уверенностью.

lrdx

• Герой
26 Фев 2014 в 14:22

Про алгоритмы и формулы думаю нет смысла переживать, во-первых это тайна и мифы никому уже не нужны, а во-вторых во всех современных играх (в том числе и вов) все формулы вроде бы известны.
Вопрос только с курсом развития мада. Кто будет направлять усилия этой "толпы" программистов? Вряд ли ты позволишь пустить развитие мада на самотек.

Линдир

• [Бессмертный]
  • Герой
26 Фев 2014 в 14:29

Толпы ) я вот пока не вижу ни одного желающего :) Абстрактные программисты ни откуда не возникнут, движок могут править только те кто так или иначе связн с проектом.

Линдир

• [Бессмертный]
  • Герой
26 Фев 2014 в 14:32

Касательно развития, конечно я не буду мержить все подряд. На форуме полно идей, которые одобрены, но делать некому или некогда. Плюс так или иначе курс в общих чертах тоже на форуме обсуждается.

Туор

• [Бессмертный]
  • Герой
03 Мар 2014 в 10:21

Толпы ) я вот пока не вижу ни одного желающего :) Абстрактные программисты ни откуда не возникнут, движок могут править только те кто так или иначе связн с проектом.
Может быть стоит продублировать сообщение на мадконнекторе? Там иногда появляются мающиеся от безделья кодеры, желающие сделать что-нибудь полезное, правда обычно это их желание быстро проходит.

Страницы: [1]