Онлайн игра Адамант Адан: Хроники Средиземья
Страницы: [1]

Bester

• Ветеран
03 Фев 2014 в 20:50

Пропадают переменные

Вариаблы пропадают. Как воспроизвести:

- Создаем вариаблу, которой еще нет в Variables.xml, т.е. совершенно новую, через интерфейс, либо через строку #var newvar 1
- Проверяем #output $newvar - в дополнительное окно выводится '1'
- Жмем options -> profiles -> mage -> triggers -> close -> close -> close
- Теперь вариаблы нет. Проверяем #output $newvar - в дополнительном окне пусто.
Изменено

Кархарот

• [Бессмертный]
  • Герой
05 Фев 2014 в 03:06

Re: Пропадают переменные

Вариаблы пропадают.
Ага, у меня тоже воспроизводится. Вообще критично ппц, т.к. недавно начал пользовать клиент, поэтому старых переменных у меня нет вообще! Поэтому у меня теперь вообще нет переменных :( Точнее они есть некоторое время а потом бац и нету.

lrdx

• [Moderator]
  • Герой
05 Фев 2014 в 03:56

Изначально планировалось сделать гибкую систему управления несколькими персонажами с одного конфига, чтобы смена переменных в одном окне не меняла переменные в другом, включение/отключение групп, смена тригеров и т.д., чтобы все это работало в одном окне и не мешало игре в другом. В результате этого сейчас вылазят разные баги, в том числе и замена текущего конфига окна на более старый "интерфейсный" при каком-либо контакте с профайлом интерфейса. Как их поправить при сохранении текущей модели конфигов я, честно говоря, понятия не имею.
Поэтому хотелось бы услышать предложения какую модель конфигов сделать или как доработать текущую. Возможно имеет смысл просто сделать 1 конфиг на все окна, чтобы любое изменение меняло конфиги везде? Это решит множество багов и несостыковок.

Кархарот

• [Бессмертный]
  • Герой
05 Фев 2014 в 12:44

Наличие общего конфига на мой взгляд абсолютно логично. У любого игрока я думаю в сетах присутствует некая общая часть, которая копируется между всеми сетами.

Другой вопрос, нужны ли вообще специализированные сеты? По большому счету, их ведь можно реализовать через тот же самый enable/disable различных групп и установкой переменных. В общем-то в моем mmc-сете я так и делаю.

Update: вру, для многооконности специализированные сеты и независимая установка переменных безусловно нужны, да. Так что без специализированных сетов никуда.

Мне кажется на текущий момент лучше оставить всё как есть. Есть ведь еще проблема обновления клиента и т.п. И кажется багов итак хватает, без новых наворотов.

P.S. Но переменные-то надо бы пофиксить... :)
Изменено

Bester

• Ветеран
05 Фев 2014 в 21:46

Лучше всего было бы иметь скажем один из конфигов (например default) как общий, а остальные как отдельные для каждого из окон.

Кархарот

• [Бессмертный]
  • Герой
05 Фев 2014 в 21:55

Bester, возможно и лучше, но это рождает миллион проблем. Как перемещать триггеры/алиасы... из специализированного сета в общий и обратно? Если вводишь триггер из командной строки, он попадает в общий сет или в специализированный? Что делать, если в общем сете уже есть такой же триггер/такая же группа/такая же переменная? Может тогда делать наследуемые общие сеты, ведь башер-паладин и башер-воин довольно похожи (хотя всё-таки разные)?

И хотя все эти вопросы вполне решаемы, но это всё ВРЕМЯ. Ты посмотри на текущий клиент. Им с трудом можно пользоваться. Даже такая банальная вещь, как миграция со старой версии клиента, не реализована: как минимум, придется вручную перетаскивать файлы. Количество багов зашкаливает. GUI с точки зрения юзабилити - абсолютное утопическое говно.

На мой взгляд, нужно сперва разобраться с существующими багами, допилить интерфейсы, и тогда уже браться за всякие такие дополнительные фишки.

P.S. дубль2: сейчас бы просто починить переменные...

Bester

• Ветеран
05 Фев 2014 в 23:20

Ну тогда можно можно общий конфиг, но значения переменных для каждого окна отдельные, тогда будет фактически как я предложил, просто реализовывать это можно будет в самом конфиге через группы.

lrdx

• [Moderator]
  • Герой
06 Фев 2014 в 01:39

Поправил переменные. Обновил версию.

Страницы: [1]