Онлайн игра Адамант Адан: Хроники Средиземья
Страницы: [1]

Малар

• Новичок
  • **
19 Ноя 2009 в 20:14

Контент сайта.

Заходя на adan.ru накрывает ностальгия, ничего не меняется. Дизайн тот-же что и был раньше, контент за 5 лет тоже почти не изменился. Если проект ставит себе целью привлечение новых игроков, то может стоит сделать понасыщенее раздел для новичков? Его можно наполнить и статьями опытных игроков, в целях минимизации человекочасов затраченных на эту работу иммами. В разделе "кланы" информация 6-7летней давности. В списке богов числятся среди активных,иммы которые не заходят в мад годами. Даже не только новичкам, но и возвращающимся после большого перерыва игрокам обновление разделов про кланы и состав богов было-бы полезно. Раздел "справка" судя по всему не претерпел особых изменений с позапрошлого вайпа :)

himik

• Новичок
  • **
19 Ноя 2009 в 21:23

Re: Контент сайта.

Я думаю проблема в нехватке людей, некому им заниматься)

Кархарот

• [Бессмертный]
  • Герой
19 Ноя 2009 в 21:41

Пытались мы сделать дизайн еще в августе, что-то получилось, но далеко не восторг, денег на нормальный дизайн надо на самом деле очень много...

Задача развития и продвижения сайта - одна из наиболее приоритетных среди задач по поддержке и развитию мада в целом. На данный момент и у меня, и у Линдира возникли некоторые трудности и напряженности с работой, поэтому сейчас на самом деле развитие мада взяло глобальный тайм-аут, но сделано, впрочем, уже немало (см. новости).

Господа, если у кого-то есть возможности помочь с дизайном, присылайте свои контакты, в маде вывешена информация о емейлах. На самом деле толком заниматься этим времени нет, но у нас уже есть некоторые августовские наработки и общее видение того, как оно должно быть.

RoSD07

• Ветеран
20 Ноя 2009 в 13:05

и тишина... не уж нет способных?
мне сам сайт нравиться... а вот информация это точно устарела малех местами.
You are banned!
Banned: Wed Jan 26 2011 Author: мЙОДЙТ, Ban until: Unknown

Guild-Master

• Новичок
  • **
20 Ноя 2009 в 16:58

на мой взгляд справку нужно в первую очередь обновить
дизайн не главное! :)

Малар

• Новичок
  • **
24 Ноя 2009 в 19:59

Да хрен с ним с дизайном, не в нем счастье. Старый дизайн тоже неплох, старомодненько так, поддержание традиций и все такое. Время не властно над истинными ценностями :)
Я как раз больше о содержимом.
Стартовая страница. ИМХО надо понять на какого именно усредненного посетителя сайта она расчитана и написать соотвествующую промостатейку, для ознакомления с вопросом человека зашедшего в первый раз. Нынешняя статья "О нас" наверно была актуально в момент написания лет много назад, но не сейчас. Для тех кто давно знает Адан она не дает ничего кроме чуства ностальгии, для зашедшего первый раз на мой взгляд не слишком информативна.
Раздел "Новичкам". Содержит ряд статей в основном технического характера, написанных лет 10 назад. И "Советы бывалых" написанные примерно тогда-же, местами плохо применимые к реалиям новой системы. Уж этот-то раздел наполнить статьями ныне играющих людей вряд-ли сложно. Да и не слишком трудозатратно для имов.
Раздел "Кланы". Содержит описания аж трех кланов, "Воины Ночи", "Дружина", "Дети Рассвета" (Зато ни слова о единственном на сегодняшний день активно зонящем клане). Это прекрасно, страна должна знать своих героев. Но может для них создать подраздел история? Переработать статьи, дописать по воспоминаниям очевидцев заметки про АТ, СС итд :) А раздел про кланы, заполнить актуальной информацией про действующие в данный момент организации. Это опять-же делается не сложно. Просто обязать глав существующих кланов предоставить краткие заметки в определенном формате, и требовать подобные статейки в обязательном порядке при регистрации клана (ордена).
Раздел "Боги". Содержит информацию по состоянию на 2002-03 год, без каких либо изменений. Не сложно ведь поправить этот список. Убрать не действующих иммов ушедших из проекта, или изменить им статус на "в бессрочном отпуске", дописать новых, с контактами и зонами отвественности. Мелочь конечно, но неприятная. Зайдя в раздел и увидев там в числе активных иммов Салмара и Уинен, был сильно удивлен, так как точно знаю что они ушли из проекта лет 5 назад. Создает у игроков негативное впечатление об уровне администрирования как сайта так и игры.
Раздел "Валхалла". Вопрос о том насколько вообще применимо это название в проекте по миру Толкиена туманен. Да и смысл существования раздела на сегодняшний день вызывает сомнения. Когда-то отметить таким образом "самых" игроков наверно было неплохо. Но с тех пор прошло почти 10 лет и два вайпа. ИМХО если и сохранять раздел, то дополнять его новыми достижениями игроков , уже в этом вайпе :)
Раздел "Справка". Явно так-же не обновлялся с 2002-03 года. При том что в игре справка новая, как минимум частично. Ради интереса посмотрел справку по расам на сайте и в игре. В игре новая, а на сайте еще с позапрошлого вайпа с энтами и хуорнами. Вроде должно быть не слишком сложно переложить справку из игры на сайт...

Линдир

• [Бессмертный]
  • Герой
25 Ноя 2009 в 00:23

Понятное дело, что сайт нужно сильно править ;) К сожалению пока на это нет ресурсов.

ps. Контент сайта был просто утерян вместе со старым сервером, восстановить удалось только за 2002 год примерно. Поэтому там настолько все старое.. :(

progamerspb

• Гость
  • *
02 Июн 2010 в 14:25

Контент сайта

это смотря какой контент
своё родное ты будеш защишать полюбому если не... д..., а граберное...
поюзаеш поиском если накопаеш напишеш хостерам про плагиат, они обязаны этот сайт закрыть с закон РФ

а заверить через натариуса можно? замена отпаравки почтой

Страницы: [1]