Есть бонусы от расы, есть ограничения по классам (к примеру, воину не может кинуть более 4х раз инту (точно не помню)).
Потом, статистика великая вещь. Реально неиграбельные статсы получаются очень редко (по статистике).
А если вам вдруг сролило на 1 силу меньше чем хотелось бы это не означает, что чар неиграбелен.
Линдир, разброс правда нереально серьезный. И тут дело не в бонусах от расы (которые имхо ничтожны, ну что есть +2%? Два процента...ну, допустим у меня равная вероятность кинуть тот иной статс, но от расы идет +2% вероятность...ну это ваще ни о чем честно говоря).
Реально неиграбельные статсы у меня получались 5 раз. Я реролил палада 5 раз, все 5 раз декса поднималась не выше 15, при этом сила уходила всегда вверх либо ролилось дикое тело.
Тут возможно влияет то что у нас у палада идет +2 силы +1 мудра, это конечно весело иметь +2 силы и +1 мудру профе которой по сути сила вообще не нужна (в этом маде палады не дамагеры). Это пережиток прошлого (уж не знаю какого там AD&D или мандоса), у нас палады не дамагеры, не используются как дамагеры и не предусмотрены быть дамагерами, не имеют увеличивающих дамаг убилок и тп. Это чистый мульти-класс суппорт (баш, реск, микрокаст). Посему вопрос - зачем им +2 силы +мудра? Давайте сделаем им +сила +мудра +декс или +мудра +инта +декс , или чо нить такое.
Тренировки ограниченны и из-за каких то непонятных формул они кидаются в силу.
PS Нашего второго палада тоже щас кидает в силу.
PPS Ах да, сролил ли я палада на 5ый раз? Ну, получилось сила 13 инта 13 мудра 11 декс 20 тело 14 стойкость 11 - это играбельно? ) Ну кину я допустим +5 тренок в мудру получится 16 мудры, +2 за славу в декс +1 силу - нормально будет? ) Говорят нет. Мало мудры ибо играть без 150% баша и 28 декс одетой оказываеться бесперспективно ) Такие зоны...