про ДК
(внимание, сейчас описывается ТОЛЬКО текущая ситуация, а не проект изменений)
итак, на мой взгляд, ДК являются сейчас одним из самых сбалансированных классов в игре. Смотрите сами:
- лучники типичный овер, 146 ссу в раунд (2 метких под хастом) и плюс еще слепота/холд; плюс к тому у них сейчас нет зависимости от дексы как раньше, и поэтому все вкачивают 25 родной силы и понеслось. зерг, да еще и без минусов. не вижу ничего хорошего в таком классе, причем прежде всего для самих же игроков. этим просто неинтересно играть
- барбы похуже лучников, но тоже выдают дамага очень мощно. при этом, их баланс довольно однобокий, поскольку на массерах они дамагают в 1,75 раза хуже. и к тому же барбы не имеют спеллов и каких-либо интересных скиллов, а большое количество хитов ничего не исправляет.
других дамагеров в маде нет на текущий момент, поэтому ДК это самый интересный и самый, на мой взгляд, сбалансированный класс. у него есть и плюсы, есть и минусы. при грамотном обращении он весьма полезен в группе. дамаг обеспечивает очень даже хороший. хорош в пк, неплох в соло. спеллы классные.
мне ДК определенно нравится как класс. очень даже.
отсюда вопрос: зачем, собсна, трогать ДК? нужно менять других дамагеров. что и было предложено в проекте, кстати
----а теперь ПРО ПРОЕКТ----
согласно проекту, лучников и барбов очень даже тронули.
я бы сказал, постарались подогнать к дк, и это правильно.
прошу внимательно перечитать часть, относящуюся к лучникам и барбам, обратить внимание на изменения скиллов, формул, на кд скиллов...
а для дк, чтобы не обойти вниманием, еще добавили одну роль в группе
она параллельная, но это тоже роль
т.е. если тебе разонравилось быть дамагером и ты считаешь, что расчеты, показывающие что лучники барбы дк и следопыты дамагают практически одинаково, неверны... чтож, можно попробовать себя в роли башера или полутанка.
роль полутанка, повторюсь, предполагает, что большинство начальных хайлевл-зон можно будет пройти с ДК в качестве танка (у ДК увеличены базовые хиты и дана возможность использовать тяжелую броню), это весьма полезно для группы, не правда ли?)
однако, повторюсь, по результатам проектных изменений проведены РАСЧЕТЫ (ссылка выше в посте линдира)
и нельзя забывать, что дайсы оружия в мире будут пересмотрены (согласно той же таблице с расчетами)
так что слова о том, что дамаг дд выровнен, это не голословные утверждения
О какие принципах идет речь , о том что ДК никто почти не играет ?
Повторяю его берут ТОЛЬКО ИЗ за ПЗ ! Из за Единсвенного заклинания !
остановись!! подумай. почитай. прикинь. напиши на бумажке...
я читал эту доку много дней, и то многих тонкостей до сих пор не знаю или не понимаю и спрашиваю у линдира
невозможно охватить все тонкости, проглядев доку за 5 минут...
флейм здесь не нужен. нет, ну неужели приятно, когда удаляют твои посты?
в общем, прошу пену у рта вытереть, и дальше уже продолжать спокойно и вдумчиво.