вы уж простите за оффтоп, но глядя на все эту катавасию со славой и статами появляется стойкое нежелание играть
ну, или отпадает желание поиграть, смотря с какой стороны смотреть
опять натыкаемся на те же грабли, то есть по сути ничего не поменялось
упор вроде как на нубов делался, чтоб им облегчить жизнь ?
мне не досуг вникать в расчеты, поэтому далее будут просто пространные рассуждения
социальную составляющую опять забыли взять в расчет, которую я бы поставил в todo по списку раньше, чем все остальное - от этого вообще следовало отталкиваться
нубов никто не берет зонить потому что:
- мира не знают или знают слабо
- там где по мнению лидера группы надо делать одно, они делают другое, может по не знанию, а может и по элементарной тупости
- слабо прокачаны
последний пункт играет, как правило, важнейшую роль - один раз то нуба возьмут, увидят что чар никакой и все, досвидания
теперь можно вернуться выше по тексту и почитать еще раз про все рассуждения насчет славы, ну откуда нубу ее взять столько ?
даже не обязательно тут рассматривать нуба, я могу запросто подвести этот текст под себя - у меня нет времени задротить столько, чтоб получить чара по статам выше среднестатического
а играть каким-то недорослем, видя какие вокруг бегают оверы, желания ни у кого особого не будет, имхо
безусловно радостно, что часть спеллов теперь будет даваться просто за то, что ты такой хороший и смог левельнуться
а дальше как ? рано или поздно ведь захочется остальных спеллов, в т.ч. самых оверных
естественно, найдутся те, кто будет говорить, что в этом нет проблемы - сразу отвечу: попробуйте посмотреть на мир глазами других, может что и прояснится
опять поставлю в пример себя: я в этом вайпе ниразу не прошел вековечный лес, ну и соответственно в руках не держал ни одного спелла оттуда, а очень хотелось и пройти и поучить
причина проста - у меня нет стапицот друзей, которые меня туда сводили бы, ну или просто даже почитать оттуда чего-нибудь
тут непросто в развалы найти кого-нибудь, не то, чтобы в лес собрать группу
о нубах тут и говорить нечего
к чему это все ?
мады сейчас не те игры, в которых есть смысл усложнять - тут наоборот упрощать надо
иначе при любых нелогичных сложностях человек просто забьет на все это дело
собственно такие вещи и побудили меня перестать играть, я про все это неоднократно писал, а добился лишь того, что омлин на доске написал предупреждение мультерам о казни на месте за отказ взять на зонинг человека вместо одного из своих окон
даже если сейчас решиться поиграть, я должен буду опять докачивать чаров, которые и так были уже неплохо прокачаны, т.к. теперь они уже, можно сказать, не качаны, а оно мне надо ?
и, да, высказывания "не хочешь, не играй" не принимаются, я не для этого тут распинался, это были просто мысли вслух