10 лет назад я играл в а-муд, потом бросил, потом захотел вернуться, а акк был удален по времени .. Последние 5 лет играл в вов (10тыч очков достижений, множество пвп званий), бросил вов после выхода нового дополнения, так как началось дежавю.. устал от прокачки и одевания заново..
Так что можно сказать что я почти новичек и мне есть с чем сравнивать..
1) нет начального шмота который можно было бы купиь в обычных магазинах (новичек долго не найдет залы славы) – в вове на аукционе и заквесты прекрасные вещи даются и главное после смерти ты их не теряешь!
2) страшно идти в новую зону (эксплорить), так как ты мало того что можешь потерять опыт, так еще и весь шмот. в отличии от вова – я могу куда угодно идти, теряю только деньги на ремонт..
3) нет базы вещей и квестов… в вове – wowhead.com.. очень редко кто помогает советом.. можно часами кричать в канал… надо чтобы было место где новичек может получить всю информацию...
4) после 25-27 соло как я понимаю нечего делать… негде качаться одному, а в рейды новичка не возьмут… в то время в вове прекрасно можно играть соло, доставать топ ПВП вещи в пвп, топ ПВЕ за счет прокачки репы и профессий.. , В вове прокачка до 85 это только 5% игры, самое интересное и сложное начинается после 85-го (ПВП, рейды)… а тут без рейдов не дорастешь до 30, а без 100 000 славы и опыта тебя в рейды не возьмут (как я понял из прочитанного)
Игру для новичков может и можно сделать приятнее, но самое главное сделать игру интереснее для стариков на 30-м уровне… чтобы вернулись те кто бросил, чтобы было желание пару лет выходить на час-два в день в игру и получать удовольствие от игры.. например ПВП… вышел, поубивал когото, получил адреналин, и пошел спать
… но если в пвп терять вещи и опыт, то удовольствия мало… через какое-то время будет депрессия и чел может бросить игру
…
По поводу возврата - надо тогда что-то сделать с репопом в зоне, если там кто-то находится, хотябы предуреждение за 5 минут до репопа посылать, а то углубился в зону, зачистил путь назад, а тут на тебе,вокруг все опять появились и ты труп
.. опять же потеря уровня, сложность получить назад шмот и ты в депрессии и пропадает любое желание исследовать новые (для себя) зоны.
По поводу животных – надо чтобы когда убегаешь, животное с тобой тоже убегало, чтобы животное могло спасать (переагривать моба) и перенаправлять атаку на нужную цель в бою
p.s. – для того чтобы опытным игрокам было выгодно паровозить новичков может в самом начале стоит сделать чтобы опыт в группе не уменьшался, а увеличивался и ты получал больше опыта если с тобой в группе еще 2 человека, чем если бы ты убивал моба сам .. в фандре именно так и было и поэтому новичка все паровозили до максимального уровня, заодно и игре учился и зонам