Онлайн игра Адамант Адан: Хроники Средиземья
Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 25

shamash

• Рядовой
07 Окт 2011 в 17:25

Re: Проект следующего патча

Вопрос на который не получил ответ флаг на шмотках ЗАЩИТА_ОТ_ТЬМЫ, ЗАЩИТА_ОТ_СВЕТА, что сейчас дают.

Лучник
Не используемые не качаемые скилы, такие как оружейка у луча убрать бы.
Хаст да стоит переработать, как варианты постоянный аффект в 3-5.
тиков, которые уменьшает кд скилов, и мема,
Решающий меткий, это хорошо, но я бы сделал лаг от решающего в пол раунда и чуть побольше кул даун.

Паладины - Рыцари смерти, имеет ли смысл разделять эти профы далее, отличаются буквально парой скилов теперь, не проще ли слить их в рыцарей любой направленности.

Лекарь - Друид не равнозначны, вот ваша проблема, у друида больше пользы от Силы Энтов, потому чт осразу дает 200хп, а от заживления не сразу. Можно конечно использовать хил + заживление но это уже совсем другая история.
Боль у лекаря, как много в этом слове я устал если честно качать заживление, поэтому даже не знаю когда качать боль, а поскольку в соло сейчас лекари не ходят, поскольку можно взять во второе окно "мега тигра"), смысла особого качать нет, но скил хорош, просто не понимаю как его качать, в хай зонах, заживления важнее чем боль. Мысле особых нет,  может сделать 9 кругов у лекаря, вместо 8. Не удобно очень.
Убрать яд, и снять проклятье убрали у лекаря, совершенно не удобно, хотя хорошо говорить людям, не нету) Дайте паладам и рыцарям снять проклятье хотя бы.

shamash

• Рядовой
07 Окт 2011 в 17:35

По квестам, разделить квесты по зонам, дать возможность брать все квесты из зоны, а то алиасы устали уже все я думаю писать. т.е. добавить колонку зона и сделать "спис потеряный".

Я не знаю дописать или поручить дописать многоэтапные квесты.
Они могут использоваться для кланов, для получения вещей в клане. Не такого рода что, Убей Короля мертвых синюю драконицу итп, а собери шелобовский сет, отдай рыбаку на косе, он даст тебе уникальный ингр с этим ингром ты идеш к квестеру он предлагает тебе возможность переименовать шмот в замке или выполнить еще один квест, но получить клан пэта. Если для персов "Соло", должно выполняться в 1го человека, пускай даже на дизе, он должен собрать 100 хмеля, отдать пивовару, тот отдает бочонок пива, отдаеш капитану в гномятник он за это говорит тебе ты настоящий гном и дает тебе получить несколько квестов в гномятнике, таких как убить льва или поискать труп гнома у червей, за что в итоге получаеш свой трен стаф
у кладовщика, где шмотки из гномятника. Можно много всякого придумать, но мне кажется, что выполнять эти квесты будет интереснее чем пилить развалы)

По паладинам рыцарям разрешить массанк им по квесту или санк директа,

Линдир

• [Бессмертный]
  • Герой
07 Окт 2011 в 18:11

1. автоаффекты защита от света и тьмы ничего не дают
2. по поводу ускорения никаких нормальных вариантов пока нет
3. сила энтов получился слегка оверным, приопустим
4. заживление-боль, специально делалось чтобы ты не мог круто хилять и дамажить одновременно

Линдир

• [Бессмертный]
  • Герой
07 Окт 2011 в 18:12

По квестам, разделить квесты по зонам, дать возможность брать все квесты из зоны, а то алиасы устали уже все я думаю писать. т.е. добавить колонку зона и сделать "спис потеряный".

Я не знаю дописать или поручить дописать многоэтапные квесты.

Поручаю тебе :)
На форуме есть ссылки на описание квестового API, а также можно скачать сервер который поддерживает квесты

shamash

• Рядовой
07 Окт 2011 в 18:16

а одновременно и не получится, мем никто не отменял. Я перед каждым мобом думаю стоит хилять танка или на след мобе хильнуть, чтобы не плодить, а так да, если есть возможность то почему бы не хильнуть кинуть боль, пускай кд будет

Finhard

• Ветеран
07 Окт 2011 в 19:19

Это тонкая грань для опускания друида
ведь если довольно снизить некоторые его скилы то он окажеться бесполезным
масфреш замениться лекарским фрешем
груп обнова и так токо в крит ситуацыях
кам кожа аналогично обнове только в критической ситуации используеться
остаеться только
сила энтов которую если опустить то лудше уж второго лекаря взять место друида как фрешера да и груп хил у него в отличии от друида без кд
либо как вариант использовать друида как бота во второе или третье окно
чтоб его таскать только из-за того что он у тебя уже есть и это лудше чем ничего
в общем итог который получиться не измениться в среднего уровня зонах друид и так и так будет вылечивать один на хай лвл он не заменим
до определенной степени канечто это та грань нерфа которую если переступить то лудше взять уже лекаря

На счет квестов когда я квестил все конечто хорошо но хотелось бы
иметь функцию отменить все квесты одной командой. Так приходиться каждый квест по очереди клацать если их много то это довольно накладно

как по моему то если с заклинанием ускорение не могут решить проблему то можно его просто заменить другим заклинанием аналогичной важности(до нерфа естественно)

хотя я тут подумал что хорошобы сделать при включеном ускоре еще 1 один доп выстрел
тоесть не три атаки было б а 4 ну и при вкачаном в 150% закле 5 атак(ну или не делать 5 атак как будет теоретически выщитан урон) на короткий промежуток так сказать бурст дамаг и результат дебафа от ускора тогда уж оправдан уменьшение урона на приличное время
решится сразу несколько проблем закл станет востребованым на счет легкости изминения я ничего не знаю но изминение одного параметра выглядит довольно приятно нежели думать над уменьшением всех кулдаунов или еще чемто
кулдаун 15 минут
но изменить стоит лучники хоть востребованми окажуться

Линдир

• [Бессмертный]
  • Герой
07 Окт 2011 в 19:51

сила энтов которую если опустить то лудше уж второго лекаря взять место друида как фрешера да и груп хил у него в отличии от друида без кд

Это не так, заживления не стекаются. А обновление, сила энтов стекается с заживлением, т.е лекарь в паре с друидом способны выдавать больший хил в раунд по идее.

ps. На счет ускора и прочего, я не хочу больше поднимать дамаг классов. Итак уже необходимо поднимать как минимум хиты мобов в 25+ зонах если не раньше.

Finhard

• Ветеран
07 Окт 2011 в 21:12

хорошо
Скажу как я видел ситуацию когда я зонил
то лекарь и друид в хай лвл зонах нужны как один так и второй на 100%
друид по большому счету нужен из-за силы энтов чтоб держать танка тогда как лекарь на подстраховке танка и на группе если по какойто причине(из-за нерфа силы энтов к примеру)
друид не будет в состоянии держать танка на мобе он становиться бесполезным тонкости игры я не буду расказывать очень много мало кто будет читать
основную мысль по поводу силы энтов я попытался передать
не будет друид в состоянии держать танка в зонинге его заменит лекарь заживление и сила нужны в кричических ситуациях как мне кажеться(была ситуация когда танк в кп стоит и входит большой дамаг тут да 2 дота вешаеш и пытаешся вытянуть но это та ситуция которая бывает очень редко)
вобщем можно тестировать с нерфом силы энтов но главно не перейти ту границу при которой друид не смог бы выхилять танка
на счет ускора ход мысли ясен не увеличить дамаг но сделать так чтоб закл был полезен
и все были рады
я понимаю что угадать то что хочет линдир от закла довольно тяжело может я пропустил гдето где было сказано что он хочет видеть но по крайней мере ясно стало на счет дамага это сужает круг для обдумывания
общие положения очень легко написать типа:"сделаем ускор старый", "уменьшим кд" и т.д.
я сейчас попытаюсь пару мыслей написать

Finhard

• Ветеран
07 Окт 2011 в 23:10

Хочу сразу обратить внимание на следующее если по расчетам дамага все выглядит боле менее ровно, то с заклинаниями все обстоит на мой взгляд болеее как бы сказать странно
дк                             паладин                    следопыт               лучник
Круг 3                        Круг 3                      Круг 3                   Круг 3
щит тьмы                    праведный щит         окостенение           окостенение
слово тьмы                 святой обряд            слабость                ускорение
аура слабости                                           убрать яд               чувствовать жизнь
                                                               насыщение
Круг 4                        Круг 4                      Круг 4                   Круг 4
освящение                 освящение                магический щит
духовная аура             духовная аура
придержать персону    придержать персону
затуманивание разума затуманивание разума
Круг 5                        Круг 5                      Круг 5
болезнь                     охранный круг
как видим по количеству заклинаний лучник отстает на достаточно приличное количество заклинаний
причем так же видно что палад и дк имеют 5 кругов следопыт 4 круга луч 3
так же видно что дк сосредоточен на атакующих магиях и дебафах, паладин на защитных и баф группы. Следопыт и лучник сосредоточены на личных бафах
В свете нового патча и того что линдир хочет видеть каждый класс разнопрофильными(тоесть из класса можно сделать дамагера и башера)
восприймем все 4 класса как дамагеров исходя из того что у всех дамаг примерно одинаковый(по расчетам линдира) то в этом аспекте все более ясно грубо говоря
теперь когда мы хотим эти классы перепрофилировать тоесть сделать из дамагеров башеров(что позволяет умения сбить у каждого класса кроме лучника)
то мы видим следующее все 3 класса переходят на башерский режим а лучник этого не может по ясным причинам
это первый минус лучника однобокость развития ТОЛЬКО дамагер и больше никто
второе это малый набор заклинаний одно из которых не активно(я имею ввиду ускорение)
третий минус так же связан с заклинаниями это то что всего 3 уровня 4 и 5 класс доступны только остальным
это те минусы лучника на которые я бы хотел обратить внимание при одинаковом дамаге у всех 4 классов лучник может быть только дамагер без возможности перейти во что-то еще
Так как все что связано с повышением дамага не приветствуеться и было выше сказано почему(дамаг очень большой по сравнению с теми мобами которые не изменялись после патча, с чем я полностью согласен мобов нада усилять и дамаг лудше бы не трогать)
поэтому я предлагаю следующие варанты:
Есть вариант сделать вместо заклинания ускорение, заклинание точность дающее бафф на группу 2 хитрола(эта идея гдето выдвигалась уже я ее еще раз озвучу) прокачка закла влияет на время бафа
Это очень хороший выбор дамага больше не будет закл изменит статус из инактива в активный
ну и на группу приятный баф тем более что он соответствует сути лучника.
очень спорный вариант, но я его решил написать
не сам закл никак увеличить кд на 20 минут и сделать его массовым лучнику ускор идет в минус
половине группы он не нужен ну а остальным просто свободу маневра он даст
так сделаю перерыв потом допишу еще шото (

Линдир

• [Бессмертный]
  • Герой
07 Окт 2011 в 23:18

Я, кстати,решил вернуться к патчу который описан в начале топика ) только в несколько этапов, первый этап уже был.
Вот сейчас планирую второй:

- Вер-ть оглушения более не зависит от разницы телосложения, только от разницы размеров и флага босс.

- Магические жезлы и палочки все получили минимальный уровень использования.

- Все заклинания-проклятия теперь не учитывают сопротивления жертвы при накладывании (За исключением полного иммуна - 100% сопротивления)

- Умение "кислотный выстрел" теперь уменьшает АС на 20 + умение/3, а броню на 10 + умение/5. Также теперь не стекается с заклинанием "проклятие защита" (и наоборот). Проклятие заменяет собой кислотный выстрел, а кислотный выстрел не действует если висит проклятие.

- Проклятие "слово тьмы" теперь уменьшает сопротивления на 10 + умение/4 (вместо уровень/2). Не стекается с умением "магический выстрел".

- Новое заклинание "точность". Повышает хитролл цели на 2 + умение/50. Время действия 6 + умение/20 тиков. Не стекается с заклинанием "благословение" - ничего не происходит при попытке наложить заклинание если иметcя благо. Верно и наоборот, благословение не накладывается на точность. При эксперте может быть сказано целиком на группу. Заклинание доступно лучникам с 1го круга.

- Новое умение "магический выстрел". При попадании наносит стандартную атаку и накладывает аффект, уменьшающий сопротивления на 10 + умение/7. Аффект действует 5 раундов боя. Задержка на применение 12 секунд. Лаг на применение 1 раунд. Стоимость 5 энергии. Не стекается с проклятием "слово тьмы".

- Новый режим: режим агро пкранг - агро режим распространяется только на игроков в пк ранге (реж агро = ДА и реж агро пкранг = ДА - будете нападать только на игроков в пк ранге)

- Заклинание "праведный щит" переделано в умение. Команда "праведный". Задержка: 320 - умение*2 секунд. Траты энергии: 5 единиц. Остальные параметры как были в заклинании.

- Заклинание "щит тьмы" переделано в умение. Команда "тьмы|тьма". Задержка: 320 - умение*2 секунд. Траты энергии: 5 единиц. Остальные параметры как были в заклинании.

- Умение "дразнить" теперь вешает специальный аффект на цель, запрещающий ей переключаться в течение 6 + умение/50 секунд (но можно убежать).

- Команду "переключиться" можно теперь использовать не чаще чем раз в 12 секунд.

- Заклинание "корни" теперь накладывает также эффект шока.

- Новое заклинание "медитация". Действует на группу. Позволяет мемится в бою с 30% скоростью от нормальной. Время действия 120 секунд. Задержка: 400 - умение*2. Заклинание доступно магу с 7 круга. Книга доступна в зонах и за медали.

- Новое умение  "вызывающий крик". Заставляет всех врагов в комнате переключиться на вас (атаковать) с невозможностью переключения в течение 6 + умение/50 секунд. Умение доступно воинам. Энергия: 15 ед. Задержка: 180 - умение/2 секунд.

ps. Ессесно любые изменения косвенно влияют на дамаг, те же хитроллы прибавляют и дамаг (результирующий)

Линдир

• [Бессмертный]
  • Герой
07 Окт 2011 в 23:23

В свете нового патча и того что линдир хочет видеть каждый класс разнопрофильными(тоесть из класса можно сделать дамагера и башера)

Не совсем так, из палада и дк я хочу сделать и танков, которые могут подменять и страховать воина примерно как друид лекаря. При этом они могут быть еще и дамагерами как и воин (в теории :)

Finhard

• Ветеран
08 Окт 2011 в 00:04

вот шо я токошо придумал не знаю как это будет сделать реально или нет заклинание переместиться лучнику или както так за спину согрупника переместиться если тебя сагрили
очень актуально хитов мало избежать урона очень сложно закл полезный и неплохая замена ускорению(с этим нада что-то решить)

на счет дамага воина я могу сказать что когда я зонил в группу свою я брал двоих воинов под дамаг качаных в дуале и я скажу шо они действительно харашо дамажили не весь потенциал использовали(халявили так сказать) но дамаг был от них и вполне можно их брать на место дамагера не основного а как бы вспомогательный
играя танком я видел неплохой дамаг даже с одной руки используя нынешние скилы очень неплохо выходит:очень больно, невыносимо бьет. мелочь а приятно
на счет хитрола я прекрасно понимаю что это влияет на дамаг но уж сильно хочеться чтоб этот ускор хоть както изменить просто мазолит глаза

касик

• Герой
08 Окт 2011 в 02:38

Я, кстати,решил вернуться к патчу который описан в начале топика ) только в несколько этапов, первый этап уже был.
Вот сейчас планирую второй:

- Вер-ть оглушения более не зависит от разницы телосложения, только от разницы размеров и флага босс.

- Магические жезлы и палочки все получили минимальный уровень использования.

- Все заклинания-проклятия теперь не учитывают сопротивления жертвы при накладывании (За исключением полного иммуна - 100% сопротивления)

- Умение "кислотный выстрел" теперь уменьшает АС на 20 + умение/3, а броню на 10 + умение/5. Также теперь не стекается с заклинанием "проклятие защита" (и наоборот). Проклятие заменяет собой кислотный выстрел, а кислотный выстрел не действует если висит проклятие.

- Проклятие "слово тьмы" теперь уменьшает сопротивления на 10 + умение/4 (вместо уровень/2). Не стекается с умением "магический выстрел".

- Новое заклинание "точность". Повышает хитролл цели на 2 + умение/50. Время действия 6 + умение/20 тиков. Не стекается с заклинанием "благословение" - ничего не происходит при попытке наложить заклинание если иметcя благо. Верно и наоборот, благословение не накладывается на точность. При эксперте может быть сказано целиком на группу. Заклинание доступно лучникам с 1го круга.

- Новое умение "магический выстрел". При попадании наносит стандартную атаку и накладывает аффект, уменьшающий сопротивления на 10 + умение/7. Аффект действует 5 раундов боя. Задержка на применение 12 секунд. Лаг на применение 1 раунд. Стоимость 5 энергии. Не стекается с проклятием "слово тьмы".

- Новый режим: режим агро пкранг - агро режим распространяется только на игроков в пк ранге (реж агро = ДА и реж агро пкранг = ДА - будете нападать только на игроков в пк ранге)

- Заклинание "праведный щит" переделано в умение. Команда "праведный". Задержка: 320 - умение*2 секунд. Траты энергии: 5 единиц. Остальные параметры как были в заклинании.

- Заклинание "щит тьмы" переделано в умение. Команда "тьмы|тьма". Задержка: 320 - умение*2 секунд. Траты энергии: 5 единиц. Остальные параметры как были в заклинании.

- Умение "дразнить" теперь вешает специальный аффект на цель, запрещающий ей переключаться в течение 6 + умение/50 секунд (но можно убежать).

- Команду "переключиться" можно теперь использовать не чаще чем раз в 12 секунд.

- Заклинание "корни" теперь накладывает также эффект шока.

- Новое заклинание "медитация". Действует на группу. Позволяет мемится в бою с 30% скоростью от нормальной. Время действия 120 секунд. Задержка: 400 - умение*2. Заклинание доступно магу с 7 круга. Книга доступна в зонах и за медали.

- Новое умение  "вызывающий крик". Заставляет всех врагов в комнате переключиться на вас (атаковать) с невозможностью переключения в течение 6 + умение/50 секунд. Умение доступно воинам. Энергия: 15 ед. Задержка: 180 - умение/2 секунд.

ps. Ессесно любые изменения косвенно влияют на дамаг, те же хитроллы прибавляют и дамаг (результирующий)

и хоть бы шото ворам...артист вообще хз зачем у нас...кто-то говорил про то, что подлость теперь качается...за месяц 2 просвета - играю 40 дней, а скилл посредственно...украсть тоже непонятно зачем в мире...хайд - тока для арены, от мобов вообще не спасает. По лору моб не видит хайд, но каким то раком сумонит меня, когда я спрятался - бред...150% стаб, 150% отравить не дают 100% шанс отравить со стаба...почему?

Линдир

• [Бессмертный]
  • Герой
08 Окт 2011 в 08:53

С ворами все норм в целом. Не думайте, что каждый скилл должен быть полезен всегда и везде в повседневной жизни.

Faust

• Герой
08 Окт 2011 в 20:02

Ухтты) маг выстрел))))
Я прошу просто умоляю дать лучам хоть какуюто модель поведения окромя дамаги! Ненадо бафов на ослабление\усиление ну что нибудь что отличало бы блин луча от бобра и дк.
Например было вроде умение что-то типа создать магазин (ну вроде вызова торговца к себе дла затарки едой питьем). Почему не дать лучникам?

Можно сделать полукрафтовое умение Создать ингридиент. Ясен пень чтоб ингры получались профильные и не всегда 100% на 150% прокачки умения (ну к примеру зависимость как у бобра с заточкой на 5 5).

Вроде было про суммона лучнику? Из этих крафтовых ингров (равно как и любых других собсно) вызывать пета который ваще не дамажит а выполняет роль некоей ауры на несколько параметров сразу (НЕ ДАМАГ!!!:) ну пусть точность пассивное увеличение регена мувов и хп +маленько брони -маленько АС на 150% прокачки еще что-то) назвать например Защитный дух. Просто чтоб было интересней играть самым скучнющщим классом в игре. Ессно ауры одного духа не стакаются с аурами другого, рулит та которая круче прокачана. Ну кстати етот же дух может выступать в роли магазина:) хп 200-250 что клир мог хильнуть в случае чего. Я не думаю что это сильно сложно технически (ауры всмысле, магазин то мб сложно)

Просто я за то чтоб луч обрел лицо:)

Можно дать заклинание повышающе процент абсорба блока щитом (а то на шанс есть а на процент нету:)) на себя лучник такое кастить не может (с луком как никак). А вот бафнуть танка гдето былоб полезно (вообще небольшая роль на помощь группе). К примеру заменить им бесполезную хасту.

P.S. Бобер дамажит круче луча:) В дуале с профильными пушками и в дамролах бобер (поразительно) бьет сильнее аналогичного (по стафу) луча.

Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 25