Онлайн игра Адамант Адан: Хроники Средиземья
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 18

Faust

• Герой
07 Янв 2014 в 16:43

Re: Клиент с картами и поддержкой групп под Windows (beta)

Даа, я бы еще добавил одну штуку. При импорте (правда в старой версии клиента, которая была пару недель назад) клиент не копирует файлы из жабы а просто переносит) т.е. в жабе конфигов не остается.
И вопрос собсно, щас то импорт работает? А то переносить весь этот вагон настроек вручную задалбаюсь.

lrdx

• [Moderator]
  • Герой
07 Янв 2014 в 17:43

Даа, я бы еще добавил одну штуку. При импорте (правда в старой версии клиента, которая была пару недель назад) клиент не копирует файлы из жабы а просто переносит) т.е. в жабе конфигов не остается.
И вопрос собсно, щас то импорт работает? А то переносить весь этот вагон настроек вручную задалбаюсь.

Он вообще не трогает файлы из жабы, он их просто читает. Странно.
Импорт починен. Правда некоторые вещи он не импортит.

Кархарот

• [Бессмертный]
  • Герой
07 Янв 2014 в 19:42

Импорт очень молчаливый конечно... Хоть бы написало "Конфиг успешно импортирован" :) А то я сначала подумал что оно не пашет вообще :)

И есть я так понимаю некоторые общие вещи которые импортятся криво.
я заметил пока только такую штуку: #alias {ххх %0} {делать %0}
в jmc это прекрасно работает, а вот в новом клиенте правильный вариант сделать такое - это #alias {ххх} {делать}

мб еще какие-то вещи.

lrdx

• [Moderator]
  • Герой
07 Янв 2014 в 19:49

Импорт очень молчаливый конечно... Хоть бы написало "Конфиг успешно импортирован" :) А то я сначала подумал что оно не пашет вообще :)

в jmc это прекрасно работает, а вот в новом клиенте правильный вариант сделать такое - это #alias {ххх} {делать}

мб еще какие-то вещи.

Он просто скромный :) Вообще с переменными, в том числе и с %0 %1 и т.д. есть некоторые косяки.. я часть из них правил, нужно повнимательнее их посмотреть.

Bester

• Ветеран
08 Янв 2014 в 09:40

End, Ctrl+End, Ctrl+PageDown - это все используется для работы со вторым окном, которое открывается на PageUp.

Понятно. Но я думаю нет смысла биндить end на то, что и так можно выполнить нажав ctrl+end. А вот обычную функцию end я использую в зонинге постоянно, и думаю не только я. Прошу вернуть)

Bester

• Ветеран
08 Янв 2014 в 09:45

Если взять за основу jmc, то старый клиент добавлял лишние пустые строчки, новый, наоборот, часть убирает. Другой вопрос надо ли это менять или просто дело привычки?

Я думаю лучше просто стандардизировать, а то после одних строк пропуск есть, а после других нет. Лучше было бы если при "реж компакт" пропусков нет, а без "реж компакт" пропуски есть. А кому как удобнее пусть сам выбирает.

Bester

• Ветеран
08 Янв 2014 в 10:19

Я бы, наверное, отказался от темных цветов иконок в клиенте, он и так весь темный. Ураган хотя бы серого цвета, имх, был бы лучше)

Вот вариант посветлее https://dl.dropboxusercontent.com/u/62420848/tornado2.png

petka

• [Moderator]
  • Герой
08 Янв 2014 в 13:00

Вот вариант посветлее https://dl.dropboxusercontent.com/u/62420848/tornado2.png

Иконка зер гуд.
Можешь размером побольше сделать? Посмтори в окне настроек аффектов - там по-моему 32х32...

Сервер шлет все аффекты, если они в команде "аффекты" отображаются. Просто клиент те, которые не понимает - игнорит.
Можешь посмотреть как аффект называется когда он на чаре висит?
Ну и может под горячую руку еще нарисуешь иконок для недостающих?

petka

• [Moderator]
  • Герой
08 Янв 2014 в 13:28

Кстати пока появилось время могу плюшек для этих виджетов сделать.

Я тут побегал малеха нашел пару косяков:

1. Ограничить количество мобов/согрупников отображаемых в виджетах скажем десятью. Причем ограничить на сервере. Это полечит проблемму с Overflow.
На играбельности не отразится?
2. Добавить время мема.
3. Как-то отображать лаг у чара. Типа появляется красная полоска и убывает со временем.
4. Сейчас под каждый отображаемый аффект выделен свой слот. При этом большинство этих слотов большую часть времени пустые.
В итоге получается большое квадратное черное окно (два окна). Тут одно удобство - всегда знаешь какой аффект где находится - визуально легче искать.

Что если количество слотов ограничить (5 например), а настраиватся будет не факт показывать/не показывать аффект, а их приоритет?
Ну т.е. у тебя всегда будет окошко на 5 аффектов и показываются всегда только топ-5 самых "горячих".

lrdx

• [Moderator]
  • Герой
08 Янв 2014 в 15:31

End, Ctrl+End, Ctrl+PageDown - это все используется для работы со вторым окном, которое открывается на PageUp.

Понятно. Но я думаю нет смысла биндить end на то, что и так можно выполнить нажав ctrl+end. А вот обычную функцию end я использую в зонинге постоянно, и думаю не только я. Прошу вернуть)
Все эти кнопки End, PageUp, PageDown и их разновидности можно забиндить на любое действие.

lrdx

• [Moderator]
  • Герой
08 Янв 2014 в 15:53

Кстати пока появилось время могу плюшек для этих виджетов сделать.

Я тут побегал малеха нашел пару косяков:

1. Ограничить количество мобов/согрупников отображаемых в виджетах скажем десятью. Причем ограничить на сервере. Это полечит проблемму с Overflow.
На играбельности не отразится?
Проблема с оверфлоу уже починена. А вот ограничения это всегда плохо, например, на каком-нить пк я бы хотел видеть всех согруппников, чтобы хилить. Лучше, наверное, это как-то ограничить в настройках группы/монстров, чтобы показывались только первые 10, если человек хочет.
Цитата
4. Сейчас под каждый отображаемый аффект выделен свой слот. При этом большинство этих слотов большую часть времени пустые.
В итоге получается большое квадратное черное окно (два окна). Тут одно удобство - всегда знаешь какой аффект где находится - визуально легче искать.

Что если количество слотов ограничить (5 например), а настраиватся будет не факт показывать/не показывать аффект, а их приоритет?
Ну т.е. у тебя всегда будет окошко на 5 аффектов и показываются всегда только топ-5 самых "горячих".
Да, это было бы круто. Ограничивать это плохо опять же, а самая идея хороша.

з.ы. И если займешься виджетами, что хотелось бы видеть, но до чего пока не дошли руки:
  • Масштабируемость виджетов и их частей (аффектов, имен, колонки жизней/мувов и т.д.). Увеличение определенной части виджета группы по желанию (удобно, например, лекарям увеличить колонку хп/мувы, чтобы удобнее было смотреть).
  • Настраиваемая прозрачность для каждого виджета.
  • Какой-то отдельный виджет для новичков с основными кнопками (например, в виде розы ветров с кнопками север/восток/юг/запад/отдыхать/встать).

касик

• Герой
08 Янв 2014 в 17:41

Скачал, поставил.

Для вас есть почта.
595H 120V 2X 1925C Вых:В>
Object reference not set to an instance of an object.
см

и эта строка выскакивает каждый раунд...

lrdx

• [Moderator]
  • Герой
09 Янв 2014 в 00:15

мб еще какие-то вещи.

Самое смешное, что jmc заменяет это на просто #al {ххх} {делать %0}. Поправлю в следующем патче, чтобы такое тоже импортил.

Bester

• Ветеран
09 Янв 2014 в 03:37

Все эти кнопки End, PageUp, PageDown и их разновидности можно забиндить на любое действие.
Я имел в виду, что я использую end, чтобы переместить печатный курсор в конец строки. Например, когда печатаю претайпы в зонинге. Поэтому важна возможность контролировать курсор с помощью home и end. Иногда эти претайпы надо прямо во время боя срочно исправлять и тут без home и end уже не обойтись.

Иконка зер гуд.
Можешь размером побольше сделать? Посмтори в окне настроек аффектов - там по-моему 32х32...

В настройках тоже 25х25 или примерно такого размера. Хотя я поискал в коде и вижу, что там есть SmallIcon 26х26. Так какого всё таки размера надо?

Сервер шлет все аффекты, если они в команде "аффекты" отображаются. Просто клиент те, которые не понимает - игнорит.
Можешь посмотреть как аффект называется когда он на чаре висит?

Аффекты:    [м] торнадо                   [4 раундов]

Правда, я неуверен, что при урагане будет надпись "торнадо", но это я уже не могу это проверить прямо сейчас, т.к. у меня его нет. Проверил, при урагане тоже самое пишет, так что можно прикручивать иконку.

Ну и может под горячую руку еще нарисуешь иконок для недостающих?

Это можно, а разве есть еще недостающие?
Изменено

Bester

• Ветеран
09 Янв 2014 в 03:38

Еще бага с картой. При переключении между окнами, размер карты скидывается на 1.0

Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 18