"Мои несколько пожеланий:
- Сохранение истории команд, настройка размера истории команд, обратный поиск по истории команд (типа Ctrl-R в шелле)"
Кнопки вверх/вниз не оно? Ах та глюк первый раз надо два раза вверх нажать. Ну и не сохраняется при закрытии клиента. Оно надо?
"- Настройка очищать ввод или нет, при возврате к предыдущей команде не надо ее выделять, чтобы ввод новых символов не стирал ее"Ну это дело привычки. Я поначалу тоже сделал чтоб стиралось - мне все закричали мол неудобно. Поиграл так неделю - теперь на старой версии играть не могу вообще. Насчет выделения предыдущей команды - стрелка вправо и выделение пропадает, а курсор за последним символом. Меня в жабе отсутсвие выделения бесило очень просто.
"- Неограниченный scroll buffer"Ну сейчас буфер 10к строк.
Реально скролиться больше чем на 2 страницы в 99% случаев не приходится. Если больше, то удобнее открыть лог в фаре и там искать то, что нужно. Логи кста сейчас по дефолту пишутся, если триг не убрать.
"- Возможность сохранить буффер лога в файл или поместить в буфер обмена"В файл же пишеться.
'Logging started. Log name: 'C:\Users\petka\Documents\Adan client\Logs\Герен-2012-01-13.log'.'"- Окно 'additional output' сделать группой окон с вкладками, которые можно создать самому. Например, я хочу разделить поток сообщений на несколько окон: Общий, группа, wiznet, и тп
- Возможность в одном клиенте открывать группу окон с персонажами и иметь удобное переключение между ними (например alt+1, alt+2 или возможность менять эти хоткеи). Плюс у каждой строчки хотелось бы видеть время, а то не понятно как давно это событие произошло"А кто нибуть юзает доп окно для чего-нибудь другого кроме теллов?
Если нет, то давай уберем его нафик и сделаем полноценный виджет теллов "как в WOW"
"- Возможность поменять command char, command delimiter"Это можно. Но настройки....
99.999% их менять не будут.
Хотелось чтобы все работало максимально удобно "из коробки".
Если текущие символы неудобны, то может их поменять и все?
"- Какое-то описание возможностей и команд"Хелп в процессе написания
"- Скриптовый язык типа питона или bash"Опять же, 99% игроков это дело юзать не будут, а те кто будет - только чтобы бота написать (тем более сейчас с картой, группой и пр. это довольно-таки просто).
В жабе у меня был всего один скрипт - база стафа - я его сделал "из коробки".
Что-то еще надо?
К тому же есть plugin API. На сайте даже есть небольшое руководство как эти плугины писать.