Онлайн игра Адамант Адан: Хроники Средиземья
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 18

petka

• [Moderator]
  • Герой
13 Янв 2012 в 21:57

Re: Клиент с картами и поддержкой групп под Windows (beta)

"Мои несколько пожеланий:
- Сохранение истории команд, настройка размера истории команд, обратный поиск по истории команд (типа Ctrl-R в шелле)"

Кнопки вверх/вниз не оно? Ах та глюк первый раз надо два раза вверх нажать. Ну и не сохраняется при закрытии клиента. Оно надо?

"- Настройка очищать ввод или нет, при возврате к предыдущей команде не надо ее выделять, чтобы ввод новых символов не стирал ее"

Ну это дело привычки. Я поначалу тоже сделал чтоб стиралось - мне все закричали мол неудобно. Поиграл так неделю - теперь на старой версии играть не могу вообще. Насчет выделения предыдущей команды - стрелка вправо и выделение пропадает, а курсор за последним символом. Меня в жабе отсутсвие выделения бесило очень просто.

"- Неограниченный scroll buffer"

Ну сейчас буфер 10к строк.
Реально скролиться больше чем на 2 страницы в 99% случаев не приходится. Если больше, то удобнее открыть лог в фаре и там искать то, что нужно. Логи кста сейчас по дефолту пишутся, если триг не убрать.

"- Возможность сохранить буффер лога в файл или поместить в буфер обмена"

В файл же пишеться.
'Logging started. Log name: 'C:\Users\petka\Documents\Adan client\Logs\Герен-2012-01-13.log'.'

"- Окно 'additional output' сделать группой окон с вкладками, которые можно создать самому. Например, я хочу разделить поток сообщений на несколько окон: Общий, группа, wiznet, и тп
- Возможность в одном клиенте открывать группу окон с персонажами и иметь удобное переключение между ними (например alt+1, alt+2 или возможность менять эти хоткеи). Плюс у каждой строчки хотелось бы видеть время, а то не понятно как давно это событие произошло"

А кто нибуть юзает доп окно для чего-нибудь другого кроме теллов?
Если нет, то давай уберем его нафик и сделаем полноценный виджет теллов "как в WOW"  :)

"- Возможность поменять command char, command delimiter"

Это можно. Но настройки....
99.999% их менять не будут.
Хотелось чтобы все работало максимально удобно "из коробки".
Если текущие символы неудобны, то может их поменять и все?

"- Какое-то описание возможностей и команд"

Хелп в процессе написания

"- Скриптовый язык типа питона или bash"
Опять же, 99% игроков это дело юзать не будут, а те кто будет - только чтобы бота написать (тем более сейчас с картой, группой и пр. это довольно-таки просто).

В жабе у меня был всего один скрипт - база стафа - я его сделал "из коробки".
Что-то еще надо?

К тому же есть plugin API. На сайте даже есть небольшое руководство как эти плугины писать.
Изменено

Lenin

• [Аст-Ахэ]
  • Герой
  • *
16 Янв 2012 в 16:01

Если нет, то давай уберем его нафик и сделаем полноценный виджет теллов "как в WOW"  :)

я юзаю доп окно не только для телов, есть информация по моему мнению полезная которая туда откладывается.

касик

• Герой
16 Янв 2012 в 16:17

я юзаю доп окно не только для телов, есть информация по моему мнению полезная которая туда откладывается.

угу, у мну там лут

Lenin

• [Аст-Ахэ]
  • Герой
  • *
16 Янв 2012 в 16:27

люди подскажите пожалуйста, пытаюсь зайти в игру  с рабочего компа, нибуя не пускает, пишет:

Trying to connect. host - adan.ru; port - 9000
Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера 176.9.9.172:9000

я понимаю, что  директор где-то что-то залокировал, а вот как мне решить эту задачу, не знаю

был бы рад дельному совету.

p.s. в браузере меня пускает на любые страницы, без всяких проксей, даже в браузерные онлайн игры уже играл.

petka

• [Moderator]
  • Герой
16 Янв 2012 в 21:34

p.s. в браузере меня пускает на любые страницы, без всяких проксей, даже в браузерные онлайн игры уже играл.
Ну для начала попробуй другие порты - 4000, 5555, 443.
Если не поможет - разбирайся как проксей пользоваться.

А что у тебя в аутпуте?

Lenin

• [Аст-Ахэ]
  • Герой
  • *
17 Янв 2012 в 13:51

в аутпуте, лут, гильды на умения, тикертайм на некоторых конфигах.
на ПК конфигах цели в переменых, баши и рески, вся та информация которая в больших замесах может ускользнуть.
когда полный экран хайлайтов всеравно не все замечаешь.

p.s. проксей пользуюсь, но пчиму-то на работе нихрена не выходит как дома!!!

герман

• Гость
  • *
25 Янв 2012 в 18:37

Столкнулся с проблемой делая хоткеи:

не биндится шифт+цыфра нампада, контр и альт биндится, а при попытка биндить шифт именно с кнопкой нампада он биндит шифт+лефт шифт или правый соответственно. пробовал менять клаву - не помогло.

кроме хоткеев я не могу понять как сохранять конфиг кроме как закрытием клиента, также мне не хватает знания комманд чтобы писать алиасы сабсты итд не октрывая меню, а из строки, каждый раз лазать в меню напрягает
Изменено

petka

• [Moderator]
  • Герой
25 Янв 2012 в 21:49

не биндится шифт+цыфра нампада, контр и альт биндится, а при попытка биндить шифт именно с кнопкой нампада он биндит шифт+лефт шифт или правый соответственно. пробовал менять клаву - не помогло.
Клава не причем. (кстати в жабе на шифт+Numpad4 мне тоже не удалось хоткей создать)

Есть набор стандартных виндовых хоткеев, которые обрабатываются текстбоксом (ну туда вы команды вводите).
Ctrl+A, Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+X, стрелки.
Переопределять эти хоткеи нельзя (ну наверное надо об этом в клиенте и писать).
Шифт+Numpad4 трактуется виндой как нажатие стрелки влево...

кроме хоткеев я не могу понять как сохранять конфиг кроме как закрытием клиента, также мне не хватает знания комманд чтобы писать алиасы сабсты итд не октрывая меню, а из строки, каждый раз лазать в меню напрягает
Запишу, надо сделать пункт меню - "сохранить настройки".
Насчет возможности создания тех же хоткеев из строки - есть такая задача, но в дааалеком ящике.

герман

• Гость
  • *
25 Янв 2012 в 22:11

"Клава не причем. (кстати в жабе на шифт+Numpad4 мне тоже не удалось хоткей создать)"

ну вот если нампад все же включить намлоком, то в жабе все же шифт+намстрелки создаются все хоткеи. очень хотелось бы увидеть это и в этом клиенте
Изменено

герман

• Гость
  • *
25 Янв 2012 в 23:33

а еще периодически выскакивают сообщения типа такого: System.InvalidOperationException: В документе XML (14, 1) присутствует ошибка. ---> System.Xml.XmlException: Недопустимые данные на корневом уровне., строка 14, позиция 1.
   в System.Xml.XmlTextReaderImpl.Throw(Exception e)
   в System.Xml.XmlTextReaderImpl.Throw(String res, String arg)
   в System.Xml.XmlTextReaderImpl.ParseRootLevelWhitespace()
   в System.Xml.XmlTextReaderImpl.ParseDocumentContent()
   в System.Xml.XmlTextReaderImpl.Read()
   в System.Xml.XmlTextReader.Read()
   в System.Xml.XmlReader.ReadEndElement()
   в System.Xml.Serialization.XmlSerializationReader.ReadEndElement()
   в Microsoft.Xml.Serialization.GeneratedAssembly.XmlSerializationReaderGroupStatusMessage.Read7_GroupStatusMessage(Boolean isNullable, Boolean checkType)
   в Microsoft.Xml.Serialization.GeneratedAssembly.XmlSerializationReaderGroupStatusMessage.Read8_GroupStatusMessage()
   --- Конец трассировки внутреннего стека исключений ---
   в System.Xml.Serialization.XmlSerializer.Deserialize(XmlReader xmlReader, String encodingStyle, XmlDeserializationEvents events)
   в System.Xml.Serialization.XmlSerializer.Deserialize(TextReader textReader)
   в Adan.Client.Plugins.GroupWidget.GroupStatusMessageDeserializer.DeserializeDataFromServer(Int32 offset, Int32 bytesReceived, Byte[] data, Boolean isComplete

герман

• Гость
  • *
26 Янв 2012 в 01:10

Нампадострелки с альтом тоже не биндятся в этом клиенте, в то время как в жабе биндятся без проблем. К сожалению это делает клиент не играбельным для меня, вопреки всем божественным плюшкам которые он добавляет...

Lenin

• [Аст-Ахэ]
  • Герой
  • *
26 Янв 2012 в 14:02

клиент еще кстати в бето версии или уже одобрен для широкого пользования?

Линдир

• [Бессмертный]
  • Герой
26 Янв 2012 в 14:16

Бета, написано же.

герман

• Гость
  • *
26 Янв 2012 в 21:53

Так дайте ответ... Можно что-то поправить в ближайшее время чтобы была возможность биндить на шифт+нампад и альт+нампад? или горестно вздыхая переписывать конфиг на жабу?

petka

• [Moderator]
  • Герой
26 Янв 2012 в 22:54

Так дайте ответ... Можно что-то поправить в ближайшее время чтобы была возможность биндить на шифт+нампад и альт+нампад? или горестно вздыхая переписывать конфиг на жабу?
Уже поправил, но на моей клаве шифт+напад шлет стрелку влево независимо от numLock'a.
На выходных надеюсь будет релиз - в него этот фикс войдет

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 18