Перевести на моно может попробовать?
я пытался однажды портировать редакторы под mono, не-ре-аль-но. то тут нет поддержки, то там. какие-то жесткие глюки с drag-n-drop, отображение едет жестко, некоторые глюки вообще неясные - чо-нибудь падает, а почему неясно. под разными платформами mono работает по-разному, и везде специфические глюки... mono под Windows показывает совершенно другой результат чем mono под Linux. и третий результат будет в MacOS. и притом редакторы - это WinForms, давняя технология, поддерживаемая моно с самого начала....
а с WPF приложениями я вообще не уверен что там вообще есть их поддержка.
Жаль, что только под винду. Вот и приходится юзать mmc
ну лично я mmc использую по другим причинам:
1) хз сколько лет писал конфиг под mmc, там куча наработок, а импорт конфига из mmc сделать невозможно, там идут в основном не обычные алиасы/бинды как в жабе, а perl-код. плюс базу стафа конвертить и т.п...
2) т.к. я разработчик, мне нравится девелопить, в том числе конфиг, почему нет) так что mmc мне ближе, т.к. там по сути конфиг пишется на perl.
но mmc-шников у нас в маде очень немного. 90% аудитории - пользователи JMC, так что я считаю для них последние новости - это по-настоящему классно!