совершенно верно, хочется баланса.
баланс сделать можно, но это очень-очень много щепетильного труда и, что кстати немаловажно, по завершении так говном обольют, что мало не покажется
И я не вижу ни каких трудностей почему бы его не сделать.
представь, у тебя 150 зон.
каждая зона - куча мобов, предметов, хитрых триггеров и прочего.
задача по отбалансиванию предметов - это не просто методично пройтись и поправить 5000 предметов (что кстати уже некисло).
это методично пройтись, и для каждого предмета поправить статы, на основе как минимум следующих данных: где он попится, насколько сложно, с какой вероятностью, какой у него макс, на какие слоты одевается, как много аналогичных предметов в мире, и т.д. и т.п.
т.е. в идеале, нужно наизусть знать все зоны, правильно оценивать сложность их прохождения, досконально знать боевую механику для всех профессий и правильно оценивать полезность предмета, идеально знать все предметы мира и с какой сложностью, вероятностью и максфактором они попятся.
и всё это умножить на 5000.
если предположить, что на 1 предмет тратится 10 минут, и если предположить что я смогу альтруистически работать исключительно над этим 8 часов в день - то для обработки 5000 предметов мне понадобится три с половиной месяца. ТРИ С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА ПО ВОСЕМЬ ЧАСОВ В ДЕНЬ БЕЗ ВЫХОДНЫХ!!
даже без разницы, какой инструментарий - хотя конечно старые редакторы накладывают очень серьезные ограничения на работу со стаффом.
ну да так-то, я тоже не вижу никаких трудностей почему бы не сделать баланс ггг