Онлайн игра Адамант Адан: Хроники Средиземья
Страницы: 1 [2] 3 4 5

stariкашка Шааббаа

• Герой
  • доверяй и тебя продадут
10 Сен 2012 в 08:30

Re: стаф в мидлевельных зонах

ТРИ С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА ПО ВОСЕМЬ ЧАСОВ В ДЕНЬ БЕЗ ВЫХОДНЫХ!!

зато когда не хера не делаешь  есть перспектива, что рано или поздно это все никому не будет нужно

омля ты хочешь идеальный вариант
а тебе человек предлагает хоть что-то поделать
пусть хотя бы в мелких зонах

а если это будут делать восемь человек

Цитата
ТРИ С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА ПО одному часу В ДЕНЬ БЕЗ ВЫХОДНЫХ!!
Объект 'большая деревянная ложка',
Наверное, вы сможете держать это в левой руке.
Флаги неудобств   : !МАГ !ВОР !ВОИН !ПАЛАДИН !СЛЕДОПЫТ !ДРУИД !ВАРВАР !РЫЦАРЬ СМЕРТИ !ЛУЧНИК  Уровень предмета  : 5
Эффекты на вас : 
HITROLL: +1
вот  на хрен это надо??
Косуля припрыгала с юга. - это лягуха шоль?

Lenin

• [Аст-Ахэ]
  • Герой
  • *
10 Сен 2012 в 14:26

я тоже готов помочь чем смогу... мелочи какие-то поправить и т.п.

Кархарот

• [Бессмертный]
  • Герой
10 Сен 2012 в 15:05

то это будет не баланс :(

Lenin

• [Аст-Ахэ]
  • Герой
  • *
10 Сен 2012 в 15:48

просто раздать задания(предельно простые, но муторные), которые съедают время(описания или еще что),
и пусть желающие помоч маду, трудятся

stariкашка Шааббаа

• Герой
10 Сен 2012 в 16:04

так и так не баланс
о каком балансе речь???
о балансе можно грить на 30 левлах и то по профам
и вообще  мануал написать --- : в мидл зоне стаф только на +5
это просто
а после запрячь стаю аленей перелопачивать мир
а хай зоны пусть имморталы копают
ибо нефик
по любому не вытянет не ТРИСПАЛАВИНАЙМЕСЯЦА
Флаги неудобств   : !МАГ !ВОР !ВОИН !ПАЛАДИН !СЛЕДОПЫТ !ДРУИД !ВАРВАР !РЫЦАРЬ СМЕРТИ !ЛУЧНИК  Уровень предмета  : 5
Эффекты на вас : 
вот  на хрен это надо??

Кархарот

• [Бессмертный]
  • Герой
10 Сен 2012 в 16:14

просто раздать задания(предельно простые, но муторные), которые съедают время(описания или еще что),

я понял идею, но боюсь она не сработает :(
муторные действия которые может сделать любой - проще алгоритмизировать.
сейчас для этого есть хорошая скриптовая система (в новом редакторе), которая позволяет массово менять объекты мада и делает это довольно надежно - уже использовали для некоторых "всемирных" правок, которые войдут в новый патч.

однако, к сожалению, как я уже упоминал выше, вообще балансировка предметов - это просто сложная работа. муторная, но не тупая. т.е. алгоритм по балансировке предметов настолько сложен, что его реализация и отладка скорее всего обойдется даже дороже, чем те 3.5 месяца без выходных, о которых я выше упоминал.

нужно очень хорошо знать мир, причем мир целиком, а не две зоны и даже не десять. нужно уметь реально оценить силу монстров и сложность съема той или иной вещи. нужно знать, какие есть альтернативы некой вещи и насколько их просто снять. нужно знать профессии, скиллы, нужно понимать пк и какие преимущества те или иные предметы дают. всё это влияет в итоге на решение, которое должно быть принято в отношении конкретного предмета.

в общем, при балансировке предметов учитывается ОЧЕНЬ много переменных. это задача, которая довольно легко (с допустимой погрешностью) решается человеческим мозгом (на полуинтуитивном уровне, кстати), но алгоритмически это решается более-менее "просто" разве что нейронными сетями - а нейронные сети это тоже палка о двух концах и черный ящик, который запросто может сбойнуть в самый важный момент.

stariкашка Шааббаа

• Герой
10 Сен 2012 в 16:29

я понял идею, но боюсь она не сработает :(
муторные действия которые может сделать любой - проще алгоритмизировать.
сейчас для этого есть хорошая скриптовая система (в новом редакторе), которая позволяет массово менять объекты мада и делает это довольно надежно - уже использовали для некоторых "всемирных" правок, которые войдут в новый патч.

однако, к сожалению, как я уже упоминал выше, вообще балансировка предметов - это просто сложная работа. муторная, но не тупая. т.е. алгоритм по балансировке предметов настолько сложен, что его реализация и отладка скорее всего обойдется даже дороже, чем те 3.5 месяца без выходных, о которых я выше упоминал.

нужно очень хорошо знать мир, причем мир целиком, а не две зоны и даже не десять. нужно уметь реально оценить силу монстров и сложность съема той или иной вещи. нужно знать, какие есть альтернативы некой вещи и насколько их просто снять. нужно знать профессии, скиллы, нужно понимать пк и какие преимущества те или иные предметы дают. всё это влияет в итоге на решение, которое должно быть принято в отношении конкретного предмета.

в общем, при балансировке предметов учитывается ОЧЕНЬ много переменных. это задача, которая довольно легко (с допустимой погрешностью) решается человеческим мозгом (на полуинтуитивном уровне, кстати), но алгоритмически это решается более-менее "просто" разве что нейронными сетями - а нейронные сети это тоже палка о двух концах и черный ящик, который запросто может сбойнуть в самый важный момент.

вот скажите нахуяэтовамнадо????

я понимаю когда хайплюшки
когда бест
90% шмота оттуда ваще не усралось не куда
какой такой баланс говна???
леший давно говорил ,  что надо быть эстетом что бы отличать оттенки дерьма

п.с. сори за французский но иначе не сказать
Эффекты на вас : 
вот  на хрен это надо??

Кархарот

• [Бессмертный]
  • Герой
10 Сен 2012 в 16:30

и вообще  мануал написать --- : в мидл зоне стаф только на +5
это просто
а после запрячь стаю аленей перелопачивать мир
а хай зоны пусть имморталы копают
ибо нефик
по любому не вытянет не ТРИСПАЛАВИНАЙМЕСЯЦА

меня всегда забавляло, с чего некоторые люди решили, что хайлевл стафа в мире меньшинство :)
друг мой, открою тебе страшную тайну: 90% стафа лежит в хайлевл зонах и также в мидлевл зонах типа трандов, ну т.е. для 24-27 уровней.
среднем хайлевл-мобе лоадится 5+ стафин, в то время как лоулевл и мидлевл мобы вообще на 50% пустые.
нет, я боюсь, что из 5000 предметов ну как минимум 4000 - это хайлевл стаф.

и стаю оленей в любом случае не стоит :) стая оленей имеет склонность где-нибудь приписать лишний нолик и потом эту секретную суперстафину ходить снимать нахаляву. я уж лучше такую задачу поручу скриптам.

stariкашка Шааббаа

• Герой
10 Сен 2012 в 16:38

Цитата: Кархарот
если предположить, что на 1 предмет тратится 10 минут, и если предположить что я смогу альтруистически работать исключительно над этим 8 часов в день - то для обработки 5000 предметов мне понадобится три с половиной месяца. ТРИ С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА ПО ВОСЕМЬ ЧАСОВ В ДЕНЬ БЕЗ ВЫХОДНЫХ!!

меня всегда забавляло, с чего некоторые люди решили, что хайлевл стафа в мире меньшинство :)
друг мой, открою тебе страшную тайну: 90% стафа лежит в хайлевл зонах и также в мидлевл зонах типа трандов, ну т.е. для 24-27 уровней.
среднем хайлевл-мобе лоадится 5+ стафин, в то время как лоулевл и мидлевл мобы вообще на 50% пустые.
нет, я боюсь, что из 5000 предметов ну как минимум 4000 - это хайлевл стаф.

и стаю оленей в любом случае не стоит :) стая оленей имеет склонность где-нибудь приписать лишний нолик и потом эту секретную суперстафину ходить снимать нахаляву. я уж лучше такую задачу поручу скриптам.
те никогда

и это все в ответ в топике про мидл левельные зоны
можно я тебе ложки буду почтой присылать???
Эффекты на вас : 
вот  на хрен это надо??

Lenin

• [Аст-Ахэ]
  • Герой
  • *
10 Сен 2012 в 18:40

да вообще, с чего вы взяли, что в вещах есть какой-то дисбаланс?!
кихто серьезных багов, где за дарма сниматся супер крутая шмотка я лично не знаю.
да есть зоны, которые проносяца в миг и падает там стаф "приличный", просто не все зоны
адаптированы после вайпа, под новый уровень дамаги и прокачки чаров(например теже транды).

а о каком дисбалансе в вещах вообще идет тогда речь?!

допустим с БМ или флая мне кажеца стаф вполне оправдан, хотя конечно да, когда первый раз лоришь с аука,
глаза на лоб лезут, ну сходи пройди убей, зонаж всем доступна!

Кархарот

• [Бессмертный]
  • Герой
10 Сен 2012 в 20:16

допустим с БМ или флая мне кажеца стаф вполне оправдан
спасибо, ваша помощь с балансировкой вещей не потребуется  :(

Lenin

• [Аст-Ахэ]
  • Герой
  • *
10 Сен 2012 в 21:10

допустим с БМ или флая мне кажеца стаф вполне оправдан
спасибо, ваша помощь с балансировкой вещей не потребуется  :(

а то, что сейчас в "сеты" собираются положить, так ето еще пожоше будет, не кажеться так?!?!
причем не именно сетом, а даже сами по себе вещи!

не удивительно, что "не хватает инструментария"... с таким отношением-то
Изменено

Линдир

• [Бессмертный]
  • Герой
10 Сен 2012 в 21:29

Сетов не будет в старых зонах.

Люди предлагают помощь совсем не задумываясь о последствиях, они хотят, чтобы им все рассказали, обучили, в рот положили и тогда они может быть что-то сделают. По многочисленным попыткам, к сожалению, 99% сливается до каких-то реальных результатов, т.к. им в рот никто ничего не кладет и разбираться приходится самим.

Поэтому в последнее время стало эффективнее потратить свое небольшое свободное время и сделать что-то самим, чем потратить в 5 раз больше и получить то же самое с помошниками.

Lenin

• [Аст-Ахэ]
  • Герой
  • *
10 Сен 2012 в 22:03

а я никого и не осуждал, я по доброму предложил помошь, а на счет стафа...

незнаю Кархарот тестил-ли зоны "аля БМ, флай, дед сити, урхи(доработанные)" или был инактив, зоны достаточно сложные
и даже хорошими группами, без рипов проходятся не так уж и часто, и посильнее логова и шелоб будут, и стаф там вполне достойное вознаграждение за это, да может местами черезчур, но, ведь их тестили когда подключали, одобрили... а теперь мне говорят, что я не шарю, как-то странно. Попробуйте тогда смертной группой пробежать с первого раза,(когда лидер зону знает тока с логов) без рипов.

Линдир

• [Бессмертный]
  • Герой
10 Сен 2012 в 22:53

Я думаю Кархарот хотел сказать, что его видение баланса не совпадает с твоим :) Не думаю, что он кого-то выставить "не шарящим"

Страницы: 1 [2] 3 4 5