просто раздать задания(предельно простые, но муторные), которые съедают время(описания или еще что),
и пусть желающие помоч маду, трудятся
я понял идею, но боюсь она не сработает
муторные действия которые может сделать любой - проще алгоритмизировать.
сейчас для этого есть хорошая скриптовая система (в новом редакторе), которая позволяет массово менять объекты мада и делает это довольно надежно - уже использовали для некоторых "всемирных" правок, которые войдут в новый патч.
однако, к сожалению, как я уже упоминал выше, вообще балансировка предметов - это просто сложная работа. муторная, но не тупая. т.е. алгоритм по балансировке предметов настолько сложен, что его реализация и отладка скорее всего обойдется даже дороже, чем те 3.5 месяца без выходных, о которых я выше упоминал.
нужно очень хорошо знать мир, причем мир целиком, а не две зоны и даже не десять. нужно уметь реально оценить силу монстров и сложность съема той или иной вещи. нужно знать, какие есть альтернативы некой вещи и насколько их просто снять. нужно знать профессии, скиллы, нужно понимать пк и какие преимущества те или иные предметы дают. всё это влияет в итоге на решение, которое должно быть принято в отношении конкретного предмета.
в общем, при балансировке предметов учитывается ОЧЕНЬ много переменных. это задача, которая довольно легко (с допустимой погрешностью) решается человеческим мозгом (на полуинтуитивном уровне, кстати), но алгоритмически это решается более-менее "просто" разве что нейронными сетями - а нейронные сети это тоже палка о двух концах и черный ящик, который запросто может сбойнуть в самый важный момент.