Цветы растут по уровням, ессесно цветы на 75% не будут расти в хайлевел зонах (кстати как и пыль из вещей, в хайлевел зонах нету или не должно быть низкоуровневых вещей).
Поэтому с апгрейдом до 125% цветы и пыль должны будут расти в зонах, которые зонят хайлевелы.
По поводу их количества, думаю увеличим.
извинте, не удержался, и включил эту цитату линдира от 17 августа 2012 года !!!!
так вот хочу заметить, что, чтобы добыть хайлевельную пыль, действительно, нужно пылить вещи из хайлевельных зон
например, логово, шелоб, флай сити...
но простите... где вы видели цветы в хайлевельных зонах?! )))
нет, ну конечно, растут то там, то там по 1 кусту ... неясно зачем и кем посаженные ))) ...
но по сути ничего не изменилось!
итак, если ты качаешь распыл и зачаровку - то ты зонишь в группе, и время от времени пылишь ненужный стаф, кторой так или иначе у тебя есть после зоны, не отрываясь от коллектива и процесса зонинга..
если ты собираеш цветы (хайлевельные на 100-125%) то делаешь это сугубо соло, и не в хай зонах (как хотел линдир в 2012 году), а подороге в порт, в паре лесопосадок етс... НО!!!! что ОЧЕНЬ важно! делаешь это _соло_, так как в зонах они не растут,а группа с тобой бегать за цветами не будет ... она только хочет пить пару напов сваренных тобой ) .. кстати не очень и мощных ...
итак СИЛЬНЫЙ дисбаланс - одни качают и пользуються скилами прямо в зонинге (распыл зачаровка), другие вынуждены отзонить с группой и патом еще столько же времени потратить на сбор урожая в соло ) ... откуда столько времени то?!
идем дальше ... в моем понимании зелья (работают от 1 до 2 часов в РЛ) должны быть гораздо мощнее по своим характеристикам чем зачаровки (действует весь таймер стафины)... но опять же - НИФИГА!
мы имеем рецепт зелья на +10% к мему (пишу как бы со стороны кастера) и тут же имеем зачаровку стафины (на полмесяца-месяц в рл) на +15% к мему ... странна ...
назревает логическое предложение усилить рецепты зелья которые работаю всего 1-2 часа... которые невозможно сделать зоня с группой, а нужно отделиться и посвятить этому уйму времени бегая соло, не получая опыта, фана и проч ...
и еще одна замануха ... хайлевельные (некоторые) рецепты на 125% могут использоваться только чарами имеющими такой же скил прокачки определенного вида крафта ... т.е. если у меня зельеварение 125 то я могу варить нап и юзать этот нап может только человек со 125 зельеварения ....(ребята! таких людей в игре 3 человека!!! и 2 из которых это сделали на ботинге ... ну наверное им надоело раньше меня качать этот скил руками три года) ... или же рецептом зачаровки 125 кто-то зачаровал пояс и носить его может опять только чар у которго зачарока 125 ... ну бред же ... если я качал зелье магу, то немогу дать стоящий нап танку ... если вор прокачал зачаровку то неможет мне зачаровать пояс на пронизку ... вернее может ..носить я не смогу ...
подводя итог
прошу пересмотреть силу долгих бафов (зачарование) и силу каротких бафов (зельеварение) и увеличить качество последних, ибо это логично ... (действуют 1-2 часа, крафтяца вне группы долгим дрочем).
прошу убрать флаг использования зачарованых/свареных рецептов/вещей с возможности юзанья чаром с определенным крафт скилом 125 на возможность юзания лбюыми чарами с крафт скилами (что зачаровка что зельеварение) соответствующего уровня - 125 или 120 или 115.
перевожу этот сумбур на практику - чар зачаровывает пояс рецептом 125%.. его может юзать как игрок у которого зачаровка 125% так и игрок у котрого зельеварение 125% и соответственно, 120-110-100 ...
ну впринципе такие ограничения стоят только на рецептах и свитках 125% потому про низшие говорить нет смысла..
ну навернное все...
а, ну могу еще добавить что в 2012 году у меня зельеварение было наверпное около 75% и вот в 2015 оно стало 125% ...
ниплоха! ))
некачайте зелье, качайте зачаровку ! )
вбр
пс
правда есть и такие зелья:
-125% - отвар ускорения разума (+15% к скорости мема) ... но мной не изучены ... боюсь предположить, что никем не изучены ..
но есть и такие зачаровки:
-125% - Сила стихий I (+7 пронизывания огнем. воздухом, водой, землей на пояс, требуется 125% зачарование)
изучены, и даже не одним чаром ...
вот теперь вбр!)