Адану дофига есть чем привлечь новых игроков. Именно новых. Если же говорить о сманивании игроков из других мадов, то да, тут отличий очень мало.
Проблема в том, что 99,999(9)% потенциальных игроков даже не знают, что игра типа мада существует. Привлечение реальных нубов довольно дорогое удовольствие и вот его как раз мы не можем осилить. Впрочем сфера тоже, судя по всему.
Можно было бы конечно что-то попытаться, но этим надо заниматься как работой, целенаправленно искать способы бесплатного или дешевого привлечения траффика, работы с коммунити, соц. сетями, статейки какие-то, вбросы на разные форумы итп и тд. Но повторяюсь уже, что эта работа ничем не проще обычной работы 5/7 за зарплату и делать ее для мада некому.
Я думаю, сейчас бесполезно заманивать реальных нубов, т.к. такой нуб поиграет в адан 2 недели, а потом узнает, что есть, к примеру, сфера, где все примерно тоже, но всего больше, и благополучно свалит туда, т.к. еще не пропитан чувством патриотизма к адану как "старички". На данный момент, устраивать охоту на реальных нубов, это делать работу за другие более крупные мады, мне кажется.