18 Дек 2013 в 09:17
В мады играет довольно таки много людей, а вайп это достаточно значительное событие, чтобы на него, хотя бы ради интереса, они заглянули. Я сам видел в прошлый вайп игроков и со сферы и с былин. Есть шанс, что кто-нибудь из них останется, если им, конечно, понравится.
Многие мады (былины, сфера и т.д.) в тупике из-за системы бесконечного кача, там вайпов скорее всего никогда не будет, просто потому, что игроки не позволят стереть персонажей, которых они качали по 5 и более лет. Там развитие может идти только по пути вброса нового контента, кардинальных изменений там уже не будет, так как существующую систему там сломать уже нельзя, хотя и игрокам и админам это глубоко надоело. Сейчас адан в этом плане находится в более выйгрышной ситуации, персонажи качаются относительно быстро, потолок достигается довольно быстро, говна со стороны игроков по поводу стертых персонажей, будет несравненно меньше. Когда и в адане будет введен бесконечный кач, вайпа уже не будет никогда.
Теперь нужно решить, что необходимо для того, чтобы вайп прошел успешно. На мой взгляд необходимы:
1. кардинальные изменения в игре, чтобы вайп был обоснованным, вроде прошлого патча профессий (на мой взгляд весь перекос баланса в игре из-за патча профессий, произошел оттого, что он был проведен без вайпа), т.к. игроки ждут сильных изменений, а если им предложить тоже самое, но заново, они почувствуют себя обманутыми;
2. адан должен стать достаточно привлекательным для игроков из других мадов (было бы неплохо узнать у игроков сферы и былин, чем, по их мнению, их нынешние миры лучше адана и внести соответствующие корректировки).