Несколько вещей, которые портят жизнь в нынешнем вайпе и желательно поправить:
1. Поменять засчитывание квеста. Бывает очень много неприятных моментов, связанных с отсутствием по каким-то причинам согруппника в комнате в момент убийства моба (триг на вылет как в джунглях, просто вождение клиры и т.д.).
2. Поменять или починить систему ограничения кол-ва людей в группе или в бою с мобами и по возможности выложить эту систему. То что есть сейчас крайне непонятно, кто-то говорит, что нельзя больше 10 человек на мобе, кто-то говорит это срабатывает не сразу и т.д.. Здесть должна быть какая-та определенность имх.
1. Не очень понял. Предлагаешь засчитывать квест даже если тебя нет на клетке где убит моб? Это с какой стати? Сделаешь квест в другой заход.
2. Ограничение в группе ничего не даст, можно бить и на дизгруппе в 100500 рыл. С текущей боевкой тоже ничего не сделать путного, т.к удары инстантные. Т.е невозможно заранее сказать сколько народу бьет моба и лучше каскада ничего не придумать.
Есть как раз вайповая идея поменять бой на отложенный. Т.е в течение раунда все только готовятся сделать действие: "Вы приготовились нанести удар по X"
А все удары, касты, скиллы осуществляются в конце раунда по неким правилам, например, с учетом инициативы.
Вот в таком случае можно эффективно ограничить кол-во участников в бою.
1. Я не только про квесты от квестера, но и зоновые квесты (в джунглях выкидывает). У меня нет идей пока как реализовать это, чтобы не абузили, но поверь, это очень обидно, если ты своим основным персонажем не получил опыт/славу/деньги из-за абсолютно непонятной тебе системы засчитывания квестов.
2. Здесь я тоже не знаю как это сделать до конца. Но думаю, что можно придумать 10 костылей, которые будут выполнять свою функцию, но это нужно сделать, иначе опять же это ломает всю зону, когда ее проходят тупо в 20 человек.
Про баш: Я тоже считаю что башерам нужно дать возможность башить боссов. Да это, возможно, поломает логику боя, но при этом хороший башер будет на вес золота. Можно просто ввести параметр %сопротивления_башу, который учитывается после всех расчетов, и боссам его выдавать в зависимости от зоны и желания билдера.. т.е. 70% на каком-нить вязе и, возможно, хороший башер будет там уже необходим, а не сидеть всю зону у тома.
з.ы. дк вс воин? Посмотрел бы я, как ты проходишь джунгли без второго воина
А прохождение оглушки башера воина по корням/чудищам? На боссах воин неплохо дамагает с героика
Дк безусловно хорош, если только нету следака