стаф, который не логичен или требует доработки/переделки
Спасибо за инициативность. Да, действительно "нелогичного" стафа в мире довольно много. Но я считаю это нормальным, поскольку невозможно сделать так, чтобы прям вот весь стаф был полезен/логичен. Тем более в условиях таких критичных перемен, как например произошедший несколько лет назад патч профессий.
Кривой стаф можно спокойно продавать в магазины или пылить, никто как бы не против.
Балансировать его - очень трудозатратное направление усилий, а окупаемость этих трудозатрат крайне сомнительна. Поэтому фиксить его мы врядли будем. Лучше же наваять новую зону, ну ведь правда?
еще поставили на половину вещей 8-10 уровеня флаг !распылить
А теперь реальная статистика по миру:
Всего прототипов предметов: 5573
Всего прототипов предметов выше 7го уровня: 798
Всего прототипов предметов !РАСПЫЛИТЬ: 224
Всего прототипов предметов !РАСПЫЛИТЬ выше 7го уровня: 82
Что-то тут половиной и не пахнет, ага?
Я думаю тебя ввело в заблуждение недавнее сообщение в новостях, о том что некоторые вещи получили флаг !РАСПЫЛИТЬ... Спешу уверить, в тот раз затронуто всего лишь порядка 20-25 прототипов, и затронуты были исключительно вещи, которые были бы полезны для старта (большинство из них - 6-7 уровня).
Декса на ноги и сапоги, простенькие щиты типа +6 размера, начальные ковырялки, начальные луки, +тело на тело, +мудрость на голову - такого рода вещи. Уже прокачанные группы такие вещи носить не будут, но вот новичкам или возвращающимся в игру - это как воздух, стартовая одежда, с которой уже что-то можно ходить.
Идея этого нововведения заключается в том, что поскольку такие вещи нельзя распылить, то возможно они станут чаще попадать в магазины или на рынок, и следовательно вход в игру для новичков и возвращающихся после долгого отсутствия будет значительно упрощен.