В 1ккк включена экспа из всех зон мада кроме городов и замков, за мобов которые стоят вне писрумов т.е. которых теоретически можно убить, с применением формулы подсчета идентичной той которая используется в маде, т.е. все бонусы за align моба, за состав группы и т.п. учтены.
Отдельно касательно состава группы, как известно максимум экспы можно получить при группе 5-6 человек, но составы группы учитывались в зависимости от зоны как оптимальные на мой взгляд составы. Т.е. например для город мертвых расчетный состав группы был 7 человек, а для башни магов - 8, а для пещер трандуила - 5 человек в группе, а цирк и гарцующий пони я например считал как зоны для соло прохождения.
Экспа считалась как сумма экспы до замакса и чуть-чуть после замакса, т.е. например есть у моба максфактор 10 то экспа считается что-то типа за 12 убиений, естественно с учетом того что максфактор у всех мобов разный.
Естественно для светлых и для темных экспа вычисляется отдельно. У светлых получается 1096М экспы, у темных 1006М экспы, но в таких масштабах сами понимаете разница совершенно не критичная.
Конечно в реальности картина может отличаться, но я надеюсь что уже понятно что подсчет производился с максимально возможной степенью точности, и с учетом того что после 9го реморта, чтобы получить 10й, вам нужно будет набрать что-то типа 512М экспы, то представляется ВПОЛНЕ реальным набрать эту цифру даже с учетом возможных косяков при подсчете и неравномерности распределения монстров.
Да, за счет того что экспа распределена неравномерно, это будет непросто. Я подозреваю что на 15-22 уровне будет самая жесть, но с другой стороны, группа 22-27 зонящая Лост это очень интересный "челлендж" на мой взгляд
))
P.S. Мне кажется что 2-3 реморта сделают многие и получат базовые фишки, а до 10го реморта уже пойдут самые манчкины - и это в целом нормально. Если просто так взять и раздать плюшки ВСЕМ подряд, какой в этом интерес и какой в этом смысл?...