Онлайн игра Адамант Адан: Хроники Средиземья
Страницы: [1] 2 3

Kuzmich

• Новичок
  • **
03 Июн 2014 в 15:32

Альтернативный вариант лоада стафа

Сейчас предметы загружаются с постоянной вероятностью в определенном количестве, это приводит к тому, что хоть сколько раз проходи (часто посещаемую) зону, вероятность выпадения вещи 0% (если в мире максимум). А можно сделать вероятность лоада зависимой от количества этой вещи в мире. Например, обычная вещь, если в мире её 0 штук загрузится с вероятностью 30%, если 1 - 15%, 2 - 5%, 3 - 1%, 4 - 0.05% и т.д.
Крутая вещь может грузиться так: 0 - 30%, 1 - 5%, 2 - 0,01%.
Привязку можно сделать или к параметру "крутость вещи", или к значению "максимум", при этом "максимум" тогда, как бы поменяет свой смысл.

Линдир

• [Бессмертный]
  • Герой
03 Июн 2014 в 17:12

Re: Альтернативный вариант лоада стафа

А ботоводство? Чем меньше процент, тем больше желание поставить бота на фарм :)

lrdx

• Герой
04 Июн 2014 в 11:20

А ботоводство? Чем меньше процент, тем больше желание поставить бота на фарм :)

Боты запрещены (с) Бороться с ними будем самыми жесткими способами (с)
А если серьезно, то поставить бота на фарм можно только на мид стаф, который нужен разве что для распыла, но это можно сделать и сейчас. А вот абсолютная невозможность снять шмотку, если ее снял кто-то другой - удручает (а так же страдает посещаемость зон). Это уже обсуждалось, из минусов или пока не решенных проблем, здесь есть только проблема как раз с переснятием шмотки, т.к. если шмотка сыпнулась, то возможность снять ее будет гораздо меньше.

Faust

• Герой
05 Июн 2014 в 13:54

Действительно, ботинг не проблема. Один раз всех построили с мультингом и люди стали куда серьезней относиться к этому. Да и ботоводить в хай зонах проблематично.

Kuzmich

• Новичок
  • **
09 Июл 2014 в 04:08

Оказывается такое предложение уже было, только в другом разделе: http://forum.adan.ru/index.php?topic=417.165
Про бота не совсем понятно как, например, его на ночь зарядить зонить, допустим, лост О_О
Что важнее: не делать чтобы было хуже боту, или сделать чтобы было лучше игроку?

Finhard

• Ветеран
11 Июл 2014 в 20:50

Можно зделать так чтоб вышеизложеное предложение действовало только на вещи 7-10 уровня к примеру. Которые на фарм не поставиш

Kuzmich

• Новичок
  • **
12 Ноя 2014 в 23:41

Предлагаю снова вернуться к обсуждению этого вопроса. Попробую пояснить в чём сейчас неудобство: заходишь в зону и не знаешь, есть ли в лоаде нормальные вещи или всё уже снято. Имеет ли смысл бить финального босса или это пустая трата времени и экспа :)

Хорошо если максимум для вещи 5 и лоадится с вероятностью 5% только на одного моба, скорее всего вещь есть в лоаде, но если максимум 1 или 2, или одевается на 4 моба, то всё гораздо печальнее. В этом случае вероятность лоада пусть даже 0,001% будет греть душу, что ли :)

Кархарот

• [Бессмертный]
  • Герой
13 Ноя 2014 в 01:12

На самом деле, среди сегодняшних зон, такого рода зоной пожалуй разве что логово можно назвать. Там не очень много действительно хорошего стафа, и сравнительно просто снимается, и поэтому его быстро снимают и холдят.

Но во всех остальных зонах всегда приходишь и знаешь, что что-нибудь наверняка можно спопить, т.к. проценты лоада довольно маленькие и снять совсем всё из зоны малореально. Любой группе.

Особых ботоводов, как это было год назад, в маде сейчас не наблюдается. А при _человеческой_ игре, ну невозможно это, весь стаф сфармить. Я помню совершенно четко, что даже в мае когда было 50+ онлайн постоянно, все равно шли в зону и что-нибудь да снимали. Конечно стафа было _сравнительно_ не густо, банально потому что играло много групп, но всё же стаф был в приемлемых количествах.

Kuzmich

• Новичок
  • **
13 Ноя 2014 в 17:59

Логово в этом плане вообще атас, но есть и другие. Конечно, всё снять не реально, но есть элитные вещи у которых ограничение <= 2 и/или высокая вероятность лоада. И вот тут, как раз, имеют преимущество _не человеческие_ группы. Например, сдикеилась вещь с второй гопы в лорике и вот уже бригада на триггерах бежит её переснимать. И чем лучше одеты боты, тем больше раз они успеют убить эту гопу, лучше оденутся и будут ещё сильней. Ни одна _человеческая_ группа не сможет выиграть эту гонку с лоадом.

Уменьшать вероятность лоада тоже не вариант, т.к. довольно трудно убить синюю или небесного царя 20 раз подряд :). В конце концов, онлайн снова может стать 50+ и стафа станет опять _сравнительно_ не густо. Я же предлагаю более равномерный, что ли, вариант распределения стафа, чтобы чары не бегали голые (если вещи в мире ещё нет, она упадет с большой вероятностью), чтобы ботоводы нахаляву не переснимали хорошие вещи, чтобы чары были одеты максимально разнообразно. А когда вечером соберётся группа, она не побежит в темпе 10 раз подряд резать лост или бм, чтобы что-то переснять, а спокойно будет общаться и проходить разные зоны.

В этом случае понятие «переснимать стаф» вообще как бы исчезает, при этом игра, по-моему, станет справедливей и интересней.

Lenin

• [Аст-Ахэ]
  • Герой
  • *
14 Ноя 2014 в 10:25

Я конечно извиняюсь, но что-то не понимаю, при любом раскладе, чтоб снять нужный стаф,
надо идти в определенную зону и бить определенных мобов. Ессно чем чаще ты это делаешь,
тем больше шансов на успех.
Проще говоря, нужна шмотка - сиди "дрочи" в зоне, снимай/переснимай. Это абсолютно нормально,
для любой игры. Если кто-то еще претендует на нее, значит сиди безвылазно, или бей конкурентов
и это тоже нормально, и так и должно быть имх.

Если не можешь бороться с ботами, сдавай их, цепляйся на дизе в нагляк, пиши логи, запиши факт
ботинга и отсылай, ну или на словах... 

p.s. Честно, как-то странно мне такое слышать.

lrdx

• Герой
14 Ноя 2014 в 13:45

Я конечно извиняюсь, но что-то не понимаю, при любом раскладе, чтоб снять нужный стаф,
надо идти в определенную зону и бить определенных мобов. Ессно чем чаще ты это делаешь,
тем больше шансов на успех.
Проще говоря, нужна шмотка - сиди "дрочи" в зоне, снимай/переснимай. Это абсолютно нормально,
для любой игры. Если кто-то еще претендует на нее, значит сиди безвылазно, или бей конкурентов
и это тоже нормально, и так и должно быть имх.

Если не можешь бороться с ботами, сдавай их, цепляйся на дизе в нагляк, пиши логи, запиши факт
ботинга и отсылай, ну или на словах... 

p.s. Честно, как-то странно мне такое слышать.

Ты драк.лук или спд или любой другой стаф в единичном экземпляре часто переснимал у активно играющей группы? Можно тупо сдикеить когда никого нету.

Lenin

• [Аст-Ахэ]
  • Герой
  • *
14 Ноя 2014 в 16:04

Я к тому, что это нормальный элемент игры и проблемы я в этом никакой не вижу.
"Активно играющая группа" ведь этот лук, к примеру, честным путем добывает.
Если у клана-конкурента онлайн и численность больше... тут дело уже не в том как стаф лоадится.

lrdx

• Герой
14 Ноя 2014 в 17:16

Я к тому, что это нормальный элемент игры и проблемы я в этом никакой не вижу.
"Активно играющая группа" ведь этот лук, к примеру, честным путем добывает.
Если у клана-конкурента онлайн и численность больше... тут дело уже не в том как стаф лоадится.

Ты же понимаешь, что численность тут не причем? Идет просто переснятие стафа в нужный момент, который можно и самому устроить когда хочется. Да, весь стаф с мира переснимать крайне сложно, но топ стаф с хорошим лоадом легко.

Кархарот

• [Бессмертный]
  • Герой
14 Ноя 2014 в 23:48

Например, сдикеилась вещь с второй гопы в лорике и вот уже бригада на триггерах бежит её переснимать. И чем лучше одеты боты, тем больше раз они успеют убить эту гопу, лучше оденутся и будут ещё сильней. Ни одна _человеческая_ группа не сможет выиграть эту гонку с лоадом.

Ботов и прочих мультеров я периодически отстреливаю, и сейчас их как минимум мало.
Возможно еще остались невычисленные, но рано или поздно их очередь придет.
Так что с этим можете быть спокойны.
Но если есть подозрения в ботинге - лучше сообщать, конечно. От этого выиграют все, потому что чем меньше ботоводов, тем охотнее берут в группу и т.п.

В этом случае понятие «переснимать стаф» вообще как бы исчезает, при этом игра, по-моему, станет справедливей и интересней.

Это безусловно интересная и правильная идея по духу, но мне кажется подход к реализации не идеальный.
Наличие вещей постоянно в лоаде может привести к тому, что ботов будет создавать слишком выгодно. Зачем нам игра, "специально как будто созданная для ботов"? Мы - всё-таки люди, а не боты. И еще, чем меньше времени я трачу на контроль мультинга и ботинга, тем больше я могу сделать для мада :)

Я лично считаю, что проблема стафа может быть решена иначе.

Один из вариантов, введение дополнительных количеств средненького стафа, который нельзя пылить и очень выгодно продавать в магазины. Также возможно, что некоторому стафу можно было бы ввести какие-то более выгодные условия продажи на рынке: например, если выставляешь стаф например 6-7го уровня, и определяешь цену покупки в некоторых заданных пределах, то стаф может продаваться бесконечно. Таким образом и экономику оздоравливаем, и проблему среднего стафа решаем.
Изменено

Кархарот

• [Бессмертный]
  • Герой
14 Ноя 2014 в 23:51

Ты же понимаешь, что численность тут не причем? Идет просто переснятие стафа в нужный момент, который можно и самому устроить когда хочется. Да, весь стаф с мира переснимать крайне сложно, но топ стаф с хорошим лоадом легко.
Если группа играет редко, то стаф она все равно не сможет эффективно переснимать. Это было много раз доказано.

Да, возможно есть некоторая проблема с тем, что активная группа с постоянным онлайн может держать некий топстаф и постоянно его переснимать, но при большом количестве групп в маде даже это становится проблематичным, потому что посыпалось к примеру 2 стуфины, пока одну переснимали, вторую уже другая группа пересняла и т.п.

Страницы: [1] 2 3