27 Авг 2015 в 11:58
Уже довольно много было сказано по этой теме в других топиках, но как мне кажется, проблема стоит остро
и заслуживает своего, отдельного!
Чтоб не быть голословным приведу минусы новой системы, которые вижу я:
Первое и наверное самое важное, как мне кажется, что из-за отсутствие штрафа, банально теряется
смысл выбора(и игры в будущем) этой самой направленности. Какая буй разница, светлый ты или темный,
если спокойна можешь бегать любые зоны в мире и нечего от этого не терять?
Из первой проблемы вытекает и вторая: Лютый холд стафа! Нормальная группа 30ых уровней, побегав
сперва по зонам противоположной стороны(как и должно быть), сняв нужные вещи, добив уровни и т.п.
Легко идет и дрочит стаф который снимается в зонах уже предназначенных не для них(свет в светлые, тьма в темные).
Ессно кроме топовых стафин, за которыми они изначально шли, падают и не "основные", которые за чистую тоже не плохи
и их можно оставить на замену, для ЦР или для маленького персонажа, или для треша, ПК и т.п.
В итоге имеем, что у каждого персонажа в группе, помимо мэйн комплекта, еще и фулсклад всякой всячины. Мне кажется
это ни есть гуд! (
Из второго пункта можно еще выделить отдельную ветку. Страдает рынок/аукцион, а точнее его ассортимент.
Из-за того, что раньше некоторые шмотки ты мог только купить или выменять у противоположной по направленности группы,
рынок(в то время только аукцион), регулярно пестрил ким-то стафом, теперь его используют только для лора шмоток(
Не уверен как сейчас, но раньше не все заклинания в мире дублировались, в плане откуда их можно снять, и какой-то
спел, ты мог только заказать, чтоб тебе его сняли... такие мелочи, это ведь очень важная социальная часть.
Я уже молчу про разного рода баги, связанные с тем, что мобы могут драться "не в полную силу" в связи с тем, что к ним пришла группа их направленности(стороны).
Да и в конце концов, это все не РПшно!