Онлайн игра Адамант Адан: Хроники Средиземья
Страницы: [1] 2

Мирокс

• Новичок
  • **
10 Ноя 2015 в 23:29

Снова про регулярные выражения

Коллеги, добрый день!

Хотел бы поинтересоваться, как вы вышли из положения в ситуации, когда нужно настроить автотриггер, например, на входящих мобов/игроков (учитывая, что ПК-игроков - тонны, то, мне кажется, этим заморачивался каждый второй). Т.е. цель - моб зашел на клетку - танк автоматом вписывается в него (при условии, что моб забит в цели и он не сидит на пятой точке, будучи в баше).

Раньше в Жабе, вполне канал триггер вроде: ^%0$target1%1 прискакал%2 с %2.

Учитывая жаркую политическую обстановку, отмечу, что интересуюсь я не с целью пойти и поохотиться на мирных хайлевов, а чтобы перестать судорожно атаковать входящих агромобов.

пробовал строку в духе ^.$target1. прилетел%1 %2, вдохновившись тредом про регулярные выражения - не прокатило =(

Прошу помощи!

Salrod

• Рядовой
12 Ноя 2015 в 04:53

Re: Снова про регулярные выражения

Думается мне, что задачка решается нормальным регулярные выражением, учитывающим все варианты фраз.
В качестве основы я бы взял тот же принцип, что и у автореска:
  • определяешь штук 9 переменных аля $target1/2/3/4/5/6/7/8/9
  • делаешь триггер
  • делаешь 9 штук проверок соответствия переменной и целям, далее список команд

lrdx

• [Moderator]
  • Герой
12 Ноя 2015 в 11:22

Ну здесь либо ты вбиваешь все возможные варианты мобов в регулярку (хотя, например, агрить тигров, коз и т.д. может спровоцировать агро), примерно такую:
/^(ИМЕНА_МОБОВ) (ПРИШЛИ/ПРИБЕЖАЛИ) с (НАПРАВЛЕНИЕ)/
либо делаешь агро на всех входящих и танка с реж агро нет.

Мирокс

• Новичок
  • **
20 Ноя 2015 в 17:11

Ребят, спасибо за помощь, но вопрос вот в чем:
Как сделать триггер на проверку начилия в строке переменной при условии что переменная встречается в строке.

Например, у меня есть ц1 - $t1 = Мух

Далее я хочу сделать проверку входящей строки в духе "Муха прилетела с севера."

Раньше в жабе я бы сделал триггер "^%0$t1%1 при%2 с %3."

Такой триггер у меня всегда работал. Сейчас же - нет.

Т.е. хочется чтобы была проверка неполного имени моба, например не "муха", а "мух%0" и на регистр ввода: "мух" вместо "Мух". Это реально сделать?
Путем экспериментов выяснил, что триггер затывается на обработке переменной строке. Печаль.

Salrod

• Рядовой
20 Ноя 2015 в 19:29

Думается мне, что задачка решается нормальным регулярные выражением, учитывающим все варианты фраз.
В качестве основы я бы взял тот же принцип, что и у автореска:
  • определяешь штук 9 переменных аля $target1/2/3/4/5/6/7/8/9
  • делаешь триггер
  • делаешь 9 штук проверок соответствия переменной и целям, далее список команд

Писал же уже - тот же принцип, что у автореска.
Потратил 5 минут, написал работающий пример (см. вложение).

В переменных $target1/2/3 у меня вбиты три цели. Когда они входят в клетку с чаром - он выполняет заданное действие(я).

Nebraska

• Рядовой
21 Ноя 2015 в 21:38

чет у меня совсем не работает твой тригер на "автоулыбку" влетающим на клетку бабочкам )

Salrod

• Рядовой
22 Ноя 2015 в 08:03

чет у меня совсем не работает твой тригер на "автоулыбку" влетающим на клетку бабочкам )

Сейчас снова проверил - почему то тоже не работал сразу триггер (хотя до этого работал).
Починилось после следующих действий - по новой добавил цели в переменные с помощью команд: target1 Бабочка, target2 Белочка, target3 Бурундук.

И снова работает:

PS: Кроме того это всего лишь пример. Он не учитывает все все варианты - это уж Ваш job.

Nebraska

• Рядовой
22 Ноя 2015 в 09:26

нет, именно не работает твой тригер, ибо мой который я написал уже позднее на автодогон с автоулыбкой убежавших улетевших с клетки, срабатывает. переменные с целями используются одни и те же.

Lenin

• [Аст-Ахэ]
  • Герой
  • *
22 Ноя 2015 в 09:36

Я хоть и не профи в написании тригеров, но методом проб и ошибок +инфы с форума, уяснил для себя две просты вещи -
Вопервых в АМС не работают тригеры с сочетанием регулярных выражений и переменных, как и было написано выше, просто забивать в регулярку все цели которые ты хочешь рескать/башить и т.п.
Тут тоже сделаю отступление по поводу работает или не работает: Сталкивался с такой хренью ни раз. Вечером позонили, разошлись, закрыл клиент лег спать. На след день собираемся зонить куда-то идем и триг у танка, на автореск просто не работает, хотя абсолютно нечего в нем не менялось... хызы так я и не сообразил из-за чего это происходило, приходилось просто удалять тригер и прописыват по новой(я даже текст документ отдельно под это дело замутил, чтоб просто копипастить).
И второй момент, на счет переменых, в АМС если имя цели склоняется, в в некоторые таргеты ее надо забивать в родительном падеже иначе триг не сработает... столкнулся с этой штукой когда триги на автооглушку ставил, в оригинальной строчке имя идет в родительно(... вспышка чето-там избавила ХиданА от оков) и если в таргет автоглуша прописать просто Хидан, триг хрен сработает... как-то так.

Salrod

• Рядовой
22 Ноя 2015 в 12:02

нет, именно не работает твой тригер, ибо мой который я написал уже позднее на автодогон с автоулыбкой убежавших улетевших с клетки, срабатывает. переменные с целями используются одни и те же.

Ну вот и поделился бы с народом ). А то спрашивать все могут, а вот реально выложить свой конфиг чтобы всем лучше было - это уже не каждый готов (

Lenin

• [Аст-Ахэ]
  • Герой
  • *
22 Ноя 2015 в 12:38

Те кто участвуют в войнах по понятным причинам конфиги свою выкладывать не будут)

lrdx

• [Moderator]
  • Герой
22 Ноя 2015 в 13:36

И второй момент, на счет переменых, в АМС если имя цели склоняется, в в некоторые таргеты ее надо забивать в родительном падеже иначе триг не сработает... столкнулся с этой штукой когда триги на автооглушку ставил, в оригинальной строчке имя идет в родительно(... вспышка чето-там избавила ХиданА от оков) и если в таргет автоглуша прописать просто Хидан, триг хрен сработает... как-то так.

Так это везде так, если имя в родительном падеже, то в триге надо использовать родительный падеж, а то не срабатывает, или использовать $target1%0. Или такое тоже не работает?

Lenin

• [Аст-Ахэ]
  • Герой
  • *
22 Ноя 2015 в 14:11

Так это везде так, если имя в родительном падеже, то в триге надо использовать родительный падеж, а то не срабатывает, или использовать $target1%0. Или такое тоже не работает?

Нет, в жабе можно в именительном написать и сработает. На счет $target1%0. хызы, не пробовал.

lrdx

• [Moderator]
  • Герой
22 Ноя 2015 в 15:10

Нет, в жабе можно в именительном написать и сработает. На счет $target1%0. хызы, не пробовал.

Вообще-то нельзя:
#act {Вспышка яркого света избавила $test от оков} {ул}
#Existing variables:
{test}={Илронд}

464H 151V 1X 177C Вых:СВЮЗ> г Вспышка яркого света избавила Илронд от оков
ул
Вы сказали: "Вспышка яркого света избавила Илронд от оков"

464H 151V 1X 177C Вых:СВЮЗ> Вы тепло улыбнулись.

464H 151V 1X 177C Вых:СВЮЗ> г Вспышка яркого света избавила Илронда от оков
Вы сказали: "Вспышка яркого света избавила Илронда от оков"
Изменено

Lenin

• [Аст-Ахэ]
  • Герой
  • *
22 Ноя 2015 в 15:50

Хм... Да сейчас тоже проверил и действительно не работает, честно говоря озадачен, потому как до установки АМС аще не парился по поводу падежа в переменной и все нормально работало...
На ум приходит только один вариант, что я все время ставил в таргет людей с несклоняемыми именами, что конечно маловероятно.

Страницы: [1] 2