Онлайн игра Адамант Адан: Хроники Средиземья
Страницы: [1] 2 3

Тохил

• Новичок
  • **
08 Мар 2016 в 11:28

Рыцарь смерти он же ДК

Полукастер
Из уникальных умений в арсенале у нас есть гипноз, смертельное прикосновение и щит тьмы, но в основном эти умения я использую в !магик комнатах, а последнее не использую вовсе ;)

В зонах 25+ является незаменимым членом группы, без его проклятий прохождение если не невозможно, то по крайней мере медленно и затруднительно.

с 10го уровня появляется первый круг заклинаний

Основные заклинания в меме это:
1 круг
Развеять магию - снимает паралич\холд\ветерок и другие негативные заклинания
2 круг
Проклятие защиты - снимает 50 брони и 150 ас при экспертном умении на 2 минуты
3 круг
Слово тьмы - снимает 47 едениц сопротивления цели на 2 минуты
с ремортами становится (наверное) актуальным аура слабости, но проблема проклятий в том что на цель может одновременно быть наложено только ОДНО проклятие.
4 круг
т.к. я не являюсь соло игроком от слова совсем, весь четвертый круг у меня забит холдом
прокачать зр у меня не хватает терпения и необходимости я не вижу, при наличии этого заклинания у более интеллектуальных профессий
5 крут
без вариантов болезнь, а жаль

Жестокий мир средиземья предлагает дк искать себе применения минимум направлениях:
Башер
Единственная проблема, как мне кажется,в том что собирая размер, вы отнимаете его у танка, а у последнего есть оглушка
Дамагер
ДК, как не изгаляться, так себе дамагер, даже в атакующей стойке я выгляжу неприлично в сравнении с варваром или лучником и даже следопытом или вором.
к тому же колдуя любое заклинание вы НЕ бьете в следующий за ним раунд, а если целей для проклятий много...
Танк
Честно говоря я только пробую ролить его в танка и все из за умения щит тьмы и защитная стойка.
Ох если бы у рыцаря смерти было заклинание слепота, я бы точно ролил его танком, притом давно

Ньюансы:
Экспертный кислотный выстрел следопыта снимает ПЗ с цели, а магический лучника снимает слово тьмы
ну и самое удивительное, если вы попали под действие заклинания болезнь, на ваше заклинание образуется задержка
это очевидный баг (кстати он и является одной из причин почему нападавший имеет преимущества в пк)

Finhard

• Ветеран
08 Мар 2016 в 19:34

Re: Рыцарь смерти он же ДК

Цитата
В зонах 25+ является незаменимым членом группы, без его проклятий прохождение если не невозможно, то по крайней мере медленно и затруднительно.

Проклятие защиты вешает следопыт кислотным выстрелом так что заклинание мало того что нивелируется, так еще предлагает умению с небольшим кулдауном соперничать с заклинанием персонажа которые не должен видеть целью одеваться в интелект.
То же самое можно сказать и про Слово тьмы и магический выстрел лучника.

В целом бесполезный класс лучше его не брать вообще пока его не доведут до ума.
Дамаг средний, сам тощий, оглушек нету, дамажащие скилы пускают в лаг на пару раундов. Заклинания бесполезны.

Единственное в чем он хорош это в масс пк из-за болезни и холдов особенно актуален когда выступает в роли башера. Но из-за того что масс пк уже не просиходят то и чар отпадает за ненадобностью.

Ramp

• [Дети Рассвета]
  • Рядовой
  • *
08 Мар 2016 в 20:14

В защиту ДК. Своя ниша у него есть. Конечно кислотный неплохо понерфил ДК, как класс с уникальным дебафом. Но, как башер в гопе, у него есть свои плюсы. Если воин-башер на боссах и !баш мобах будет тупо стоять или в лучшем случае пытаться дамагать героиком, то ДК может дебафить, веять, контролить. Как минимум игра таким чаром будет более интересна из-за вариативности (по сравнению с воином-башером). Ну и не в каждой группе может быть следак (хотя скорее всего будет), тут-то пз и пригодится. Интересный класс, но для группы незаменимой функции у него к сожалению нету =(

Про ПК сказали, тут добавить нечего. 

Тохил

• Новичок
  • **
08 Мар 2016 в 21:51

о чем вы вобще, 31 от магического против 47 от слова и 40 брони и 70 ас от кислотного, поверьте хотя бы на слово, что в маде есть зоны где это решает.
магический выстрел лучника частенько просто необходим чтобы пробить резисты некоторых мобов для прохождения того-же пз или слова
на стойку, кстати, лаг один раунд, а прикос, с таким кд дамажущим скилом считать я отказываюсь
Изменено

w0nke

• Рядовой
09 Мар 2016 в 11:35

А вообще ДК незаменимый участник группы в хай лвл зонах.

Finhard

• Ветеран
09 Мар 2016 в 16:46

Цитата
поверьте хотя бы на слово, что в маде есть зоны где это решает.
Поделись друг где это решает?
Я согласен что при определенных случаях он хорош типа как бить деревья в !магике в лесу, но это настолько малый процент таких случаев, что можно его и не учитывать.
Цитата
А вообще ДК незаменимый участник группы в хай лвл зонах.
Ну а тут я бы хотел узнать зону в которой этот персонаж будет незаменим.
Я понимаю что беседа идет в глубь, но я радикально настроен против важности дк, так что если есть возможность поделитесь своими доводами, а я в свою очередь попытаюсь привести контр аргументы.

w0nke

• Рядовой
09 Мар 2016 в 19:33

Различие между кислотным выстрелом и ПЗ.
Кислотный выстрел снимает 70 АС и 40 брони на 5 раундов боя.
ПЗ снимает 150 АС и 75 брони если верить справке. на 2 тика.

Слово тьмы, а вот у следака на понижение маг резистов ничего нет, они есть у лучников.
У лучника магический выстрел снимает 31 резист на 5 раундов боя.
Слово Тьмы у ДК снимает 47,5 резистов на 2 тика.

Т.е. чтобы снимать броню с моба следаку нужно быть постоянно в бою. Дк это не обязательно.
Есть мобы на которых в сражении нужно минимальное количество игроков и я думаю не надо объяснять что следак явно не топ по дамагу... 

Finhard

• Ветеран
09 Мар 2016 в 21:30

что ж выражусь более понятно.
Конкретный пример в студию пожалуйста где дк незаменим.

w0nke

• Рядовой
09 Мар 2016 в 21:55

Примеров много где это используется, в целях конфиденциальности рассказывать я о них не буду.
Цифры сами говорят за себя.

Тохил

• Новичок
  • **
09 Мар 2016 в 23:05

что ж выражусь более понятно.
Конкретный пример в студию пожалуйста где дк незаменим.
Пойми ты, мы темная группа
именно по этой причине мы не бьем деревья в !магике ))
для примера: шаман на озере
слово в сына и пл проходит
Изменено

Finhard

• Ветеран
09 Мар 2016 в 23:36

Цитата
Я что-то не пойму как деревья с леса относятся к темной группе? Зона нейтральная, как это помешает бить дк не понятно.
На счет группы шамана. Что мешает лучнику кинуть магический и так же в пл поставить сына? насколько я помню он и без снятия резистов хорошо в пл становится. Насколько я знаю без дк там можно свободно обойтись. Да даже если не холдить то он сам по себе бесполезный пару фрагов кинет и бьет одну атаку. Пример мягко говоря странный.
А на счет конфиденциальности я могу сказать следующее, все знают как и кем проходится каждый моб в игре мало мальски опасный и в нем дк может не участвовать, более того участие самого дк в большинстве случаев только замедляет группу.
То что ты говоришь о куче примеров которые ты не хочешь оглашать говорит лишь о том что ни в одном случае который ты назовешь дк не будет незаменимым персонажем.
Да и статистика такова что дк есть не у всех и раскрывая секрет ты никак не навредишь "прохождению моба по особому"
Есть Дк у меня но я не играю и не планирую играть, есть дк у группы димы, но зная как он играет и его мастерство я уверен что раскрытие твоего секрета никак не отразится на качестве его зонинга. Остальные дк среднего уровня и они к элитным мобам врядле будут допущены.
Поэтому я задам другой вопрос Зачем ты делаешь ложный посыл без доказательно кидаясь такими громкими фразами? И зачем ты скрываешь информацию в разделе новичков?

w0nke

• Рядовой
10 Мар 2016 в 00:02

Потому как информация о мобах новичкам тут не нужна вовсе. А утверждать что класс УГ, не понимая его прелести дело твое. Менять твою точку зрения я не намерен.
Моя позиция такова, что ДК супер незаменимая единица в группе. И если доводы приведенные выше тебе этого не доказали, то тут и обсуждать нечего.

Тохил

• Новичок
  • **
10 Мар 2016 в 00:24

Цитата
Я что-то не пойму как деревья с леса относятся к темной группе? Зона нейтральная, как это помешает бить дк не понятно.
На счет группы шамана. Что мешает лучнику кинуть магический и так же в пл поставить сына? насколько я помню он и без снятия резистов хорошо в пл становится. Насколько я знаю без дк там можно свободно обойтись. Да даже если не холдить то он сам по себе бесполезный пару фрагов кинет и бьет одну атаку. Пример мягко говоря странный.
А на счет конфиденциальности я могу сказать следующее, все знают как и кем проходится каждый моб в игре мало мальски опасный и в нем дк может не участвовать, более того участие самого дк в большинстве случаев только замедляет группу.
То что ты говоришь о куче примеров которые ты не хочешь оглашать говорит лишь о том что ни в одном случае который ты назовешь дк не будет незаменимым персонажем.
Да и статистика такова что дк есть не у всех и раскрывая секрет ты никак не навредишь "прохождению моба по особому"
Есть Дк у меня но я не играю и не планирую играть, есть дк у группы димы, но зная как он играет и его мастерство я уверен что раскрытие твоего секрета никак не отразится на качестве его зонинга. Остальные дк среднего уровня и они к элитным мобам врядле будут допущены.
Поэтому я задам другой вопрос Зачем ты делаешь ложный посыл без доказательно кидаясь такими громкими фразами? И зачем ты скрываешь информацию в разделе новичков?
не относится, там !магик и бить мы их не можем поэтому просто обходим
сын крайне плохо холдится даже с приличным кол-вом пронизывания и при прохождении малой группой это критично
ты не представляешь как хорошо заходят фраги после слова ибо резист может иметь отрицательные значения
весь секрет "группы Димы" в том что мы все зоны проходим наверняка, без неожиданностей и сюрпризов, только холодный расчет. следака у нас нет, поэтому без пз мы устанем бить мобов с броней, такой дк как я описал именно ускоряет прохождение и мемлюсь я не дольше чем маг\клир
Вы НЕВЫНОСИМО БОЛЬНО рубанули кого-то!! (55)
Вы НЕВЫНОСИМО БОЛЬНО огрели кого-то!! (66)
и это мой минимум, с критами, за 200+ в раунд
топик я создал именно для того чтобы молодые группы не боялись брать\качать дк

Finhard

• Ветеран
10 Мар 2016 в 01:26

Как Видно из выше написанного дк не является не заменимым персонажем, а лишь является вынужденным решением данной группы из-за ее уровня игры(сужу из-за деревьев, группы шамана и фразы "устанем бить мобов с броней").
Хочу отметить так как у меня есть дк довольно прокачанный, то в то время когда наша группа зонила я подымал такой же вопрос в своем окружении  на счет дк мжет ли он держаться на уровне с остальными дамагерами такими как лучник и следопыт. В итоге пришлось по формулам выщитывать что бы доказать мне что это не так. Результат печален лучник и следопыт с луками не высшого уровня все равно обгоняют по урону ДК в полном обмундировании.
Так что мой совет тем кто будет решать брать дк или нет, не берите. Иммы им не занимаются и не хотят заниматься потому как тему я подымал очень давно на счет ущербности класса.
Конечно есть вариант если админы дадут слово что они в далеком будущем возьмутся за изменение класса тогда другое дело )

Lackros

• [Гил Эстель]
  • Ветеран
  • *
11 Мар 2016 в 20:35

Финх, круто)
кто у нас остается не заменимым?)
танк? ок! клир? ок!башер? - хорошо одетый танк заменяет башера...
маг? ммм, фраги, сп, масфлай, грусила, мневид.. ок!
дамаги... а вот тут уже всех дамагеров можно заменить воинами или с хорошим дуалом или с хорошим двуручником
друид заменяется связкой клира+маг

так? по твоему?

имху ты неправ!

во первыйх разнообразие никто не отменял, и можно пройти разные зоны разными составами
во вторых правильно кинутые славой скилы(по 145%) у следака и луча не сбивают дебафы ДК
ДыК прекрасно дополняет группу, как и вор и друид и следак с 5 атаками(3 своих и 2 пета) и кислотный, который не требует мема как ПЗ. и боевой крик бобра который снижает урон цели...
так что ДК оч полезен в севере как минимум, остальное уже проходится хорошо одетым мини составом или средне одетой группой в 10 лиц :)

Страницы: [1] 2 3